Up

WorldClass

21 января 2021, 13:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело директора воронежского юридического центра дошло до суда

19.06.2020, 15:31

Дело директора воронежского юридического центра дошло до суда

Воронеж. 19.06.2020. ABIREG.RU – Следователи СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела о покушении на мошенничество в отношении директора коммерческой организации, работающей в области права, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь идет о директоре ООО «Юридический центр «Астрея» и ООО «Тадж» Елене Тяпкиной.

Она обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело возбуждено по материалам УФСБ по Воронежской области.

По версии следствия, к директору фирмы обратился представитель другой коммерческой организации и попросил оказать юридическую помощь при перезаключении договора аренды земельного участка на территории Воронежа, на котором он собирался построить некий объект. «Обвиняемая, достоверно зная, что заказчик сомневается в принятии положительного решения по заключению указанного договора, ввела последнего в заблуждение, что у нее имеются связи, используя которые она сможет решить этот вопрос через знакомых должностных лиц, передав им за это денежное вознаграждение в особо крупном размере – в сумме 3,5 млн рублей», – пояснили в СК. Источники «Абирега» уточнили, что, говоря о своих связях, обвиняемая упоминала сотрудников ДИЗО.

В конце августа 2019 года мужчина передал ей 3,5 млн рублей. Однако обвиняемая не смола довести до конца свои действия, их пресекли сотрудники СК во взаимодействии с УФСБ по Воронежской области. В ходе следствия женщина полностью признала свою вину.

Елена Тяпкина является директором ООО «Юридический центр «Астрея» и ООО «Тадж». Первая фирма принадлежит Ивану Бейхелю (владеет ООО «Строй технология»), вторая – Сергею Родькину (бывший топ-менеджер ПАО «Центрторг»).

Екатерина Яньшина
Комментарии 3
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое