Up

WorldClass

16 января 2021, 21:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / Блокнот Воронеж // Крупный воронежский бизнесмен Родькин судится из-за размера алиментов внебрачному ребенку в Сочи

19.06.2020, 17:34

Блокнот Воронеж // Крупный воронежский бизнесмен Родькин судится из-за размера алиментов внебрачному ребенку в Сочи

Предприниматель настаивает на 20 тысячах.

Редакции «Блокнот Воронеж» стало известно о внебрачной дочери известного в столице Черноземья 41-летнего бизнесмена Сергея Родькина. Ребенка ему родила 23-летняя Елизавета, с которой предприниматель, по ее словам, познакомился в Сети в октябре 2018 года. Девушка рассказала, что мужчина хотел от нее детей и поддерживал ее в начале беременности. Но затем в отношениях наступил разлад и теперь Родькин, который сначала с радостью воспринял новость о будущем отцовстве, отказывается принимать ребенка и платить алименты. Дело дошло до суда в Сочи.

– Познакомились с Сергеем в Instagram. Он мне написал, затем мы встретились, у нас завязались отношения, он хотел детей и построить со мной семью. О том, что я беременна, узнали 24 декабря 2018 года. Родькин настаивал на том, что хочет этого ребенка. В январе я узнала, что у него начался роман с другой девушкой. Позже он говорил, что исправится и все будет хорошо, но тем не менее этого не произошло. В конце апреля 2019 года мы с ним последний раз общались на дружеской ноте, – рассказала журналисту «Блокнот Воронеж» Елизавета.

19 августа 2019 года девушка родила дочку. Однако Родькин, по ее словам, не признал малышку и даже запретил своей маме приезжать и знакомиться с внучкой. Но ранее в переписке с Елизаветой бизнесмен трепетно заявлял, что будет самым счастливым человеком после рождения дочки.

– Мы настаиваем на общении с дочерью. В свое время от меня самой отказался отец, Родькин это знал и имел право упрекнуть его за это, но в то же время поступает аналогично с нашим ребенком. Мы подали на алименты, но в первую очередь претендуем на общение и признание. Он обещал, что будет отцом, он хотел этого ребенка, – поделилась девушка.

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов Елизаветой было подано в суд 14 января 2020 года. Уже на следующий день иск был принят к производству. Затем была проведена экспертиза, которая показала, что Сергей Родькин является биологическим отцом дочери Елизаветы.

Воронежский предприниматель в свою очередь подал возражение на исковое заявление, где девушка просит взыскать с бывшего возлюбленного алименты на содержание их дочери в размере ¼ заработка или иного дохода до ее совершеннолетия.

Родькин не был согласен с требованием девушки и считает их необоснованными и не подлежащими удовлетворению, поскольку является индивидуальным предпринимателем и имеет нерегулярный, меняющийся доход. В возражении настаивается на взыскании алиментов в размере 20,1 тыс рублей.

 Эта сумма якобы будет в наибольшей степени отвечать интересам ребенка и не будет нарушать прав Сергея с учетом его материального и семейного положения. Более того, в документе подчеркивается, что обязанность по содержанию несовершеннолетнего касается обоих родителей в равной степени и не может возлагаться лишь на одного из них.

На иждивении у Родькина, кстати, находится 16-летний сын, проживающей с матерью. На его содержание коммерсант перечисляет ежемесячно около 20 тыс. рублей, которые якобы покрывают расходы, необходимые подростку для полноценного роста и развития.

Воронежский бизнесмен Сергей Родькин известен в городе по рынкам «Соборный» и «Невский», универсаму «Молодежный», ТЦ «Космос». Также он до поры до времени был советником по инвестиции в недвижимость и аренде ОАО «Центрторг» и не скупился на праздники для детей, которые организовывал в своем ресторане «Поляна».

– Родькин минимизирует доходы, уволил себя из «Центрторга», убирает себя как собственника с недвижимого имущества, поэтому предложил эту сумму, – считает Елизавета.

Действительно, в распоряжении «Блокнот Воронеж» оказался документ, там сказано, что «Центрторг», где Родькин трудился с 2001 года, расторг с ним трудовой договор 23 марта 2020 года по инициативе работника. Эти документы он представил суду после установления отцовства.

Также была составлена справка о доходах бизнесмена в период с 1 февраля по 1 мая 2020 года, где говорится, что в настоящее время коммерсант осуществляет предпринимательство по следующим видам экономической деятельности: Аренда и управление собственным или арендным имуществом; Деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания; Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

За последние пять месяцев, согласно справке, Сергей Родькин заработал всего 216 тыс рублей.

На портале Rusprofile сказано, что герой публикации кроме индивидуального предпринимательства является в настоящее время учредителем ООО «Тадж», ООО «Эльф», ООО «Время Вина», ООО «Альянс» (данная организация в процессе ликвидации).

Блокнот Воронеж, 10:01, 19.06.2020

Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое