Up

WorldClass

16 января 2021, 20:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Предприниматели белгородского рынка «Восход» ищут справедливости в МВД

23.06.2020, 14:29

Предприниматели белгородского рынка «Восход» ищут справедливости в МВД

Белгород. 23.06.2020. ABIREG.RU – Предприниматели рынка «Восход» обратились в правоохранительные органы Белгорода с заявлением о незаконном демонтаже конструкций и имущества ООО «Атава» в отсутствие решения суда после перекрытия прилегающих улиц 1 июня 2020 года. Об этом сообщил «Абирегу» общественный совет организации.

В компании заявили, что официальное обращение представителей ООО «Атава» было отправлено 2 июня в управление МВД по Белгородской области и региональный следственный комитет. Кроме того, ранее аналогичные заявления были адресованы в областную и городскую администрации и прокуратуры.

«СК перенаправил обращение в УМВД по Белгородской области, где его рассмотрели и зарегистрировали в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях. Более того, и. о. руководителя контрольно-следственного отдела следственного управления по Белгородской области Александр Харченко поручил руководителю регионального СО СУ СК Михаилу Захарову обеспечить полную и всестороннюю проверку доводов», – подчеркнули в компании.

Напомним, что 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка под рынком «Восход» на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, мэрия города продолжила взимать плату за аренду земельного участка, о чем свидетельствуют платежные поручения о продлении договора аренды на сумму 350 тыс. рублей за 2019 год и 360 тыс. рублей за 2020 год, а ярмарка продолжила вести деятельность.

«Существует мнение, что большая часть белгородских рынков принадлежат бизнесмену Тимуру Гусейнову. Таким образом возникают подозрения о монополизации отрасли. В результате ограничений работы складывается ситуация, при которой малый бизнес, с трудом выживающий в современных условиях, получает дополнительную нагрузку и воспрепятствование деятельности вместо реальной государственной поддержки», – отметил директор ООО «Атава» Виктор Тюфанов.

9 июля состоится судебное заседание, в рамках которого кассационная инстанция вынесет решение относительно легитимности проводящихся мероприятий.

Для получения дополнительной информации редакция «Абирега» отправила официальные журналистские запросы в адрес губернатора Белгородской области Евгения Савченко и начальника управления МВД России по Белгородской области Василия Умнова. Мы будем следить за развитием событий.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое