Up

WorldClass

20 января 2021, 10:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Четвертая попытка разорить Белгородский НПЗ оказалась удачной

17.06.2020, 14:23

Четвертая попытка разорить Белгородский НПЗ оказалась удачной

Воронеж. 17.06.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод», который задолжал сотрудникам более 20 млн рублей, следует из картотеки арбитража.

Решение суда еще не опубликовано. Банкротство предприятия из-за долга в 2,05 млн рублей инициировал его генеральный директор Олег Майоров. Прежние три его попытки обанкротить завод не увенчались успехом. Кроме того, суд удовлетворил заявление управления ФНС по Белгородской области о вступлении в дело. Сумма исковых требований ведомства в документах не раскрывается.

Напомним, Белгородский НПЗ приобрел скандальную известность в прошлом году, когда сотрудники предприятия записали несколько видеообращений к президенту и рассказали, что зарплата им не выплачивалась на протяжении года и общий долг достиг более 20 млн рублей. Этим фактом заинтересовалось СУ СК по Белгородской области и возбудило уголовное дело. В результате обвинение по ч. 3 с. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия») было предъявлено гендиректору предприятия. Но в конце января суд вынес оправдательный приговор господину Майорову, а апелляционная инстанция подтвердила его.

Между тем ведомство также расследует уголовное дело о преднамеренном банкротстве предприятия. По версии следователей, ряд руководителей организаций, которые являются учредителями Белгородского НПЗ, в период с 2017-го по 2018-й совершали неправомерные действия. Это привело предприятие к банкротному состоянию, образованию долгов по зарплате и налогам.

ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» зарегистрировано в 2013 году в городе Строитель Белгородской области и представляет собой микропредприятие по переработке стабильного газового конденсата и нефти. По собственным данным, является крупнейшим предприятием топливно-химического профиля. Продукция завода поставлялась в Центрально-Черноземный регион. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2018-м составила 78,8 млн рублей, чистый убыток – 39 млн рублей. Генеральный директор – Олег Майоров. 49% предприятия принадлежит ООО «Энерготрансуголь», 51% – ООО «Фингрупп». Конечными бенефициарами являются Эльдар Хабибов и Сергей Горюнов.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое