Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 01:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские «Стройматериалы» заплатят за нарушения при обращении с ТКО

23.06.2020, 13:28

Белгородские «Стройматериалы» заплатят за нарушения при обращении с ТКО

Воронеж. 23.06.2020. ABIREG.RU – Сотрудники отдела государственного экологического надзора по Белгородской области завершили плановую проверку в отношении АО «Стройматериалы», основной деятельностью которого является производство мела, извести и силикатного кирпича. В ходе проверки инспекторы выявили множественные нарушения природоохранного законодательства, сообщили «Абирегу» в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

По информации ведомства, при обследовании территории в контейнере, предназначенном для накопления твердых коммунальных отходов, были обнаружены ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы, утратившие потребительские свойства, а также отходы, не относящиеся к коммунальным и копившиеся вне специально отведенных мест.

Помимо этого, как отмечают в Росприроднадзоре, анализ декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год показал ошибки и несоответствия сведений. Согласно плану, контроль за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух производился на предприятии не в полном объеме. Также на производстве отсутствовал сертификат о прохождении подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности на имя директора АО «Стройматериалы».

По итогам проверки к административной ответственности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, ст. 8.1 КоАП РФ и ст. 8.5 КоАП РФ, за нарушение требований в области обращения с отходами производства и потребления, требований в области охраны атмосферного воздуха и в области охраны окружающей среды привлечены юридическое лицо и должностные лица АО «Стройматериалы», общая сумма штрафов составила 177 тыс. рублей.

«В адрес организации направлено требование о внесении в бюджеты доначисленной платы в размере свыше 158 тыс. рублей и выдано предписание по устранению всех выявленных нарушений в установленные сроки. Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора проконтролирует качественное устранение нарушений», – подчеркнул главный государственный инспектор РФ по охране природы на территории Центрально-Черноземного региона Алексей Карякин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое