Up

WorldClass

24 июля 2021, 12:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Под Белгородом работники «Мираторга» восстали против плохих условий труда

19.06.2020, 14:36

Под Белгородом работники «Мираторга» восстали против плохих условий труда

Воронеж. 19.06.2020. ABIREG.RU – На предприятии АПХ «Мираторг» в Корочанском районе почти 300 работников пожаловались на тяжелые условия труда. Об этом сообщает «Бел.ру».

Адвокат Кирилл Ефремов, к которому обратились сотрудники предприятия, пояснил изданию, что одна из смен была недовольна большим объемом переработок. При этом за сверхурочный труд им не доплачивали. Кроме того, работники пожаловались на плохую профилактику коронавируса на предприятии. Руководство отказалось отвечать на вопросы, и тогда около 270 человек покинули рабочие места сразу после окончания трудового дня. После этого им на телефоны пришли сообщения об увольнении.

Приехав на работу на следующий день, сотрудники обнаружили, что их электронные пропуска заблокированы. Тогда несколько человек обратились к адвокатам Кириллу Ефремову и Алексею Козакову, однако на предприятие юристов не пустили и отказались с ними общаться. Самих работников в итоге пропустили, они заняли свои рабочие места. «Нас как адвокатов не пустили к своим доверителям, а это воспрепятствование адвокатской деятельности. Мы вызвали полицию, чтобы зафиксировать этот момент», – приводит телеграм-канал «Белгород №1» комментарий Кирилла Ефремова.

В «Мираторге» опровергают информацию о ненадлежащих условиях труда. «В настоящее время юридической службой компании проводится проверка по факту нарушения правил внутреннего распорядка  и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие действия. «Мираторгом» соблюдается действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов», – сообщили «Абирегу» в компании.

В Корочанском районе расположен свинокомплекс холдинга, ЗАО «СК Короча», а также откормочная площадка «Ивица-2».

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка агрохолдинга в 2018 году составила 111 млрд рублей.

Екатерина Яньшина
Комментарии 6
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб