Up

WorldClass

24 января 2021, 18:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / Газета «Известия» // Аптечные сети выступили против допуска онлайн-ритейлеров к продажам лекарств

23.06.2020, 15:39

Газета «Известия» // Аптечные сети выступили против допуска онлайн-ритейлеров к продажам лекарств

Аптечные сети не поддержали инициативу Комитета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты (ТПП), который предложил Минздраву разрешить торговлю лекарствами розничным онлайн-компаниям. Соответствующее письмо председатель совета по развитию электронной коммерции ТПП Алексей Федоров направил главе ведомства Михаилу Мурашко (документ есть у «Известий»).

Исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина напомнила «Известиям», что фармацевтической деятельностью в РФ могут заниматься лишь аптечные сети.

«В некоторых странах правительство допускало ритейлеров к продажам лекарств, ничем хорошим для потребителей это не закончилось. Уровень фальсификата в продажах резко подскакивал, так как у обычных продавцов просто нет опыта работы с препаратами. Поэтому в данном случае ограничения – вопрос заботы о людях», – подчеркнула она.

Правительство утвердило правила выдачи разрешений на онлайн-продажи лекарств 16 мая. В них сказано, что реализацией препаратов в сети могут заниматься аптечные сети, имеющие не менее 10 стационарных точек в России.

Газета «Известия», 02:21, 23.06.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое