Up

WorldClass

17 января 2021, 21:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Фирма сына тамбовского экс-губернатора под напором ФНС ушла в банкротство

23.06.2020, 16:22

Фирма сына тамбовского экс-губернатора под напором ФНС ушла в банкротство

Воронеж. 23.06.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ДСК-Тамбов» Вячеслава Бетина, сына бывшего губернатора региона Олега Бетина, следует из материалов суда.

Временным управляющим утвержден член ассоциации «Региональная СРО профессиональных арбитражных управляющих» Гасан Гасанов. Следующее заседание запланировано на 17 сентября.

Решение о введении наблюдения принято по заявлению ФНС России. Во вторую очередь реестра требований кредиторов включено 138,1 тыс. рублей долга по страховым взносам в пенсионный фонд, в третью очередь – 5,3 млн рублей задолженности по налогам и 753,2 тыс. рублей пени.

Напомним, с заявлением о признании «ДСК-Тамбов» банкротом в январе 2020 года в арбитражный суд обратилась ФНС России. Это не первая попытка налоговой обанкротить компанию. В июле прошлого года ведомство уже обращалось в суд с подобным заявлением. Тогда сумма требований была 3,9 млн рублей. Управление просило об упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника. Между тем в «ДСК-Тамбов» заявили, что у компании есть имущество и поэтому она не имеет признаков отсутствующего должника. Ведомство же опасалось, что всё имущество предприятия находится в залоге, в связи с чем его будет недостаточно для покрытия расходов в деле о банкротстве. Такие доводы суд посчитал предположительными и отказал в удовлетворении иска ФНС. Налоговая предпринимала еще одну попытку в 2017 году, но и тогда она не увенчалась успехом.

Кроме того, в 2018-м компания попала под угрозу банкротства по заявлению своего партнера ООО «Завод «Стройдеталь», с которым судебные тяжбы начались еще в 2017 году и совпали со сложением депутатских полномочий владельца ДСК Вячеслава Бетина. Затем в дело о банкротстве вступили еще несколько кредиторов. В итоге компания «ДСК-Тамбов» погасила долг, а дело было прекращено.

ООО «ДСК-Тамбов» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей, единственный владелец – Вячеслав Бетин. Генеральный директор – Сергей Пахомов. Предприятие занимается производством железобетонных изделий для строительства и входит в Группу компаний строительства жилья Тамбовской области. В группу также входят ООО «Тамбовская инвестиционная компания» (продажа квартир, 50% у господина Бетина) и ООО «Тамбовская транспортная компания». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «ДСК-Тамбов» в 2018 году составила 57,49 млн рублей, чистый убыток – 77,46 млн рублей.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое