Up

WorldClass

20 января 2021, 23:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа решила сдать в концессию сожженный переход у политеха

07.09.2020, 14:52

Мэрия Воронежа решила сдать в концессию сожженный переход у политеха

Воронеж. 07.09.2020. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа приняла решение о заключении концессионного соглашения для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте (у политеха) с единственным участником аукциона ООО «Стройплан», следует из соответствующего постановления.

Итоги конкурса были подведены еще в мае. Тогда в мэрии заявили, что единственным заявителем стало юрлицо, представляющее объединение предпринимателей, которые занимались торговлей в этом переходе.

Мэрия объявила конкурс в конце марта. Городские власти рассчитывают отдать в концессию переход площадью 376,1 кв. м сроком на 20 лет. Переход у политеха на данный момент функционирует, но имеет непрезентабельный вид после пожара, случившегося в декабре 2017 года. Тогда в переходе загорелся киоск с шаурмой. На данный момент там нет торговых объектов.

Добавим, в конце июня мэрия объявила повторный конкурс на заключение концессии по трем подземным переходам – на пересечении проспекта Революции и улицы Степана Разина, улице Ворошилова и пересечении Димитрова и Волгоградской. Общий объем инвестиций составит порядка 36,5 млн рублей. Единственная заявка была подана по объекту у здания ЮВЖД на проспекте Революции.

Напомним, в феврале 2018 года мэрия заключила концессионное соглашение сроком на 20 лет на реконструкцию подземного пешеходного перехода возле цирка с единственным участником конкурса – ООО «Меридиан». Это решение вызвало недовольство среди коммерсантов, занимающих торговые площади в переходе. Помимо этого, мэрия была обеспокоена возможным срывом сроков.

ООО «Стройплан» зарегистрировано в апреле 2020 года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Директором и владельцем половины доли компании является Марина Тарабанова. Еще половина принадлежит Фурсанду Бандалиеву Азадхан оглы.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое