Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Осужденного за взятку бывшего курского замгубернатора выпускают из тюрьмы

26.06.2020, 16:09

Осужденного за взятку бывшего курского замгубернатора выпускают из тюрьмы

Курск. 26.06.2020. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Курска заменил осужденному за взятку в особо крупном размере бывшему замглавы региона Василию Зубкову наказание с четырех лет тюрьмы на ограничение свободы сроком на 11 месяцев и 8 дней. Это корреспонденту «Абирега» подтвердил адвокат осужденного Андрей Даньков.

Штраф в размере 5,7 млн рублей господин Зубков выплатил два года назад.

Напомним, в 2018 году бывшего вице-губернатора Василия Зубкова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,1 млн рублей за взятку в особо крупном размере.

За три года до этого через посредников господин Зубков получил от учредителя компании ООО «Своя квартира» Александра Филимонова взятку в виде гаража на улице Почтовая стоимостью 1,1 млн рублей. Гараж стал «вознаграждением» экс-заместителю губернатора за выдачу заключения на ввод в эксплуатацию высотного дома на улице Марата, несмотря на то, что застройщик вел строительство жилого здания в исторической части города, превышая установленные ограничения по этажности.

Позднее Ленинский райсуд ужесточил Василию Зубкову наказание до четырех лет тюрьмы и штрафа в размере 5,7 млн рублей. Бывший замгубернатора признавал вину частично, но не соглашался ни с квалификацией деяния, ни с размером ущерба.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба