Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Прославившаяся падежом птицы воронежская фабрика признана банкротом

26.06.2020, 14:40

Прославившаяся падежом птицы воронежская фабрика признана банкротом

Воронеж. 26.06.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом закрывшееся из-за птичьего гриппа ООО «Птицепром Бобровский», следует из материалов суда.

В отношении должника введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден член СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих» Виктор Лаврухин.

Напомним, в ноябре минувшего года Россельхознадзор выявил птичий грипп типа А, субтипа Н5 на воронежском ООО «Птицепром Бобровский». В результате было утилизировано всё поголовье птиц (1,2 млн несушек), а также 600 тыс. яиц, 20 тонн корма. Эксперты оценили ущерб бобровского предприятия в 1 млрд рублей. Акционеры фабрики просили местные банки о реструктуризации – рассрочке и отсрочке до 2024 года. По данным «Абирега», долги, кредиты и потребность в новых кредитах составили 1,5 млрд рублей.

С заявлением о признании птицепрома банкротом ООО «ЭкониваАгро» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области в июле этого года. Тогда источники «Абирега» сообщали, что компания Штефана Дюрра заинтересована в земле, которая находится в собственности у птицепрома и прилегает к существующим участкам ГК. «Эконива» уже запланировала возведение на этом месте молочного комплекса к 2021 году. Процедура наблюдения была введена в декабре 2019 года. В реестр требований кредиторов включен долг перед «ЭкониваАгро» в размере 412,6 млн рублей.

ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Ирина Воробьева, бенефициаром – Иван Эмануэль. Доля в 85% принадлежит ООО «Приоритет», остальное – Леониду Ройзенгурту. По итогам 2018 года компания сработала с выручкой в 1,06 млрд рублей. Чистый убыток составил 477 млн рублей.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба