Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 01:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Воронежа и концессионер обсудили детали модернизации парка «Дельфин»

30.06.2020, 17:56

Власти Воронежа и концессионер обсудили детали модернизации парка «Дельфин»

Воронеж. 30.06.2020. ABIREG.RU – В администрации Воронежа состоялось межведомственное совещание по вопросам реконструкции городского парка «Дельфин». Представители ведомств и инвестор обсудили детали регистрации прав собственности на передаваемые объекты, обустройства дорожной инфраструктуры, модернизации инженерных сетей, благоустройства прилегающих территорий, водопользования и предпроектных решений, уточнили в пресс-службе ООО «ДЕЛК».

Концессионер парка Эдуард Толоконников ранее представил предпроектное видение места массового отдыха в Воронеже.

«Концепция обновленного «Дельфина» предполагает создание функциональных зон для отдыха и развлечений горожан всех возрастов. Мы представили несколько вариантов планирования зон парка и сейчас обсуждаем вариант, в котором были бы максимально учтены интересы всех сторон», – прокомментировал воронежский предприниматель Эдуард Толоконников.

Помимо вопросов развития инфраструктуры парка речь идет о целесообразности установки колеса обозрения. По словам мэра города Вадима Кстенина, обязательной цели установки развлекательного объекта в парке нет. Вопрос находится на обсуждении.

«Для нас первично сделать прекрасное место отдыха горожан, которое будет привлекательным и комфортным не только для гостей района, но и для его постоянных жителей, – отметил градоначальник. – И при этом необходимо минимизировать вырубку зеленых насаждений».

Напомним, что реконструкция парка «Дельфин» в Воронеже ведется за счет частных инвестиций ООО «ДЕЛК». Согласно подписанному ранее концессионному соглашению с мэрией компания в течение двух лет обязуется провести работы по модернизации парка, инженерной инфраструктуры, озеленению, благоустройству набережной и т. д. Соглашением также предусмотрены последующее содержание и эксплуатация парка со стороны инвестора. Срок концессионного соглашения составит 25 лет. Ежегодная концессионная плата – 600 тыс. рублей. После реконструкции в парке появятся смотровая и детская площадки, танцевальный и спортивный залы, террасы, скейт-парк, а также площадка для воркаута. Здесь планируется построить детский бассейн и несколько видов каруселей. Кроме того, на набережной будет построен пирс.

Ирина Иванова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое