Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 00:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Работники КБХА мешают стать главе завода депутатом Воронежской облдумы

09.07.2020, 16:26

Работники КБХА мешают стать главе завода депутатом Воронежской облдумы

Воронеж. 09.07.2020. ABIREG.RU – Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» опубликовал информацию о том, что у исполнительного директора АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) Сергея Ковалева, являющегося кандидатом в депутаты в Воронежскую областную думу, могут возникнуть проблемы с выдвижением по своей территориальной группе.

На праймериз «Единой России» господин Ковалев победил в территориальной группе № 6 (Советский район). Именно в этом районе располагаются объединяющиеся КБХА и Воронежский механический завод, которыми он управляет.

«Андрей Иосифович Макин» обращает внимание, что от трети до половины членов избирательных комиссий на этой территории являются сотрудниками КБХА и ВМЗ. В связи с этим во время выборов может возникнуть конфликт интересов.

Согласно закону, членами комиссии с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов. В этом случае имеются в виду «отношения между начальником и подчиненным, при которых руководитель обладает в отношении подчиненного властно-распорядительными полномочиями».

Так, по информации телеграм-канала, глава областного избиркома Сергей Канищев якобы пытался решить данную проблему и заменить спорных членов комиссии на резервных. Однако те тоже оказались работниками завода.

Напомним, выборы в городскую и областную думы состоятся 13 сентября 2020 года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое