Up

WorldClass

21 января 2021, 01:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Лицензия алкогольрегулирования ускользает из рук воронежского спиртзавода

09.07.2020, 12:43

Лицензия алкогольрегулирования ускользает из рук воронежского спиртзавода

Воронеж. 09.07.2020. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции, которая встала на сторону воронежского ООО «Аннинский завод» в споре с Росалкогольрегулированием о штрафе за нарушение правил отчета о производстве этилового спирта, следует из документов суда. Данное решение позволило возобновить производство по делу об аннулировании лицензии завода.

Изначально компания обратилась в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании постановления органа и штрафа в 150 тыс. рублей. Спиртзавод получил штраф за то, что не зафиксировал информацию о производстве и обороте этилового спирта в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Так, в феврале первая инстанция признала его незаконным и отменила постановление Росалкогольрегулирования. Ведомство, не согласившись с этим решением, обжаловало его в апелляции.

Росалкогольрегулирование указывало на то, что спиртзавод не предоставил через автоматические средства измерения и учета (АСИиУ) сведения о производстве и обороте более 60 тыс. дкл спирта в период с июля по ноябрь 2018 года. А суд первой инстанции, в свою очередь, решил, что неотражение сведений в системе вызвано исключительно проблемами самой ЕГАИС. Спиртзавод настаивал на том, что судом подтверждена законность работы компании и правильность заполнения данных.

Как установил апелляционный суд, решение первой инстанции «ничем объективно не подтверждены». Тем более суд отклонил довод Росалкогольрегулирования о том, что сбои в системе в спорный период не были зафиксированы.

Это нарушение также послужило поводом для другого иска Росалкогольрегулирования к заводу об аннулировании лицензии. Производство по этому делу было приостановлено до вступления в законную силу иска завода об оспаривании штрафа и постановления. Теперь, после вынесения апелляционного решения, производство по делу об аннулировании лицензии возобновилось. Заседание назначено на 1 сентября.

ООО «Аннинский спиртзавод» зарегистрировано в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 437,2 млн рублей. Основной вид деятельности – производство пищевого спирта. Директором является Анатолий Гревцев, который владеет 90,25% компании. Еще 9,25% принадлежит Денису Гревцеву, 0,5% – у Марии Колесниковой. Выручка спиртзавода в 2018 году составила 698,08 млн рублей, чистая прибыль – 31,65 млн рублей. В 2017-м предприятие выработало 923 тыс. дкл спирта, что в 2,6 раза выше уровня предыдущего года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое