Up

WorldClass

16 января 2021, 06:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд отправил за решетку соучастника убийства белгородского бизнесмена

09.07.2020, 17:50

Суд отправил за решетку соучастника убийства белгородского бизнесмена

Воронеж. 09.07.2020. ABIREG.RU – Старооскольский городской суд признал виновным соучастника убийства местного бизнесмена и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии особого режима, сообщили в прокуратуре Белгородской области.

Речь идет о бизнесмене Константине Васильеве, которого убили в марте 2018 года в собственной машине на стоянке у кофейни ТЦ «Аврора». Неизвестные расстреляли предпринимателя через стекло автомобиля. Известно, что незадолго до своей смерти он занимался финансовым посредничеством.

Имя осужденного в сообщении прокуратуры не раскрывается. Помимо убийства он обвинялся в поджоге, незаконном приобретении спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, незаконном сборе сведений о частной жизни, незаконном пересечении границы РФ, Согласно документам суда, данные статьи вменялись некоему Олегу Соломенцеву. Он работал на неизвестного предпринимателя, заказчика убийства.

Как установил суд, осенью 2017 года между двумя старооскольскими предпринимателями возникла неприязнь из-за конкуренции на рынке торговли табачными изделиями. Один из них поручил своему доверенному лицу следить за убитым. В целях устрашения в октябре 2017 года предприниматель и соучастник подожгли автомобиль компаньона конкурента.

В январе 2018 года была принято решение об убийстве бизнесмена. Для этого организатор и его помощник помогли пересечь границу потенциальному исполнителю, который скрывался от правоохранительных органов в соседней стране. Однако после пересечения границы тот отказался убивать бизнесмена. Тогда группа нашла другого человека, который за деньги выстрелил в бизнесмена.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении предпринимателя, руководившего деятельностью группы, находится в производстве у следователей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое