Up

WorldClass

16 октября 2021, 17:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором по делу об организации убийства белгородского бизнесмена

27.04.2021, 09:27

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором по делу об организации убийства белгородского бизнесмена

Воронеж. 27.04.2021. ABIREG.RU – Прокуратура подала апелляционную жалобу на оправдательный приговор по уголовному делу в отношении адвоката Владимира Света об убийстве белгородского предпринимателя в марте 2018 года, следует из материалов областного суда.

Жалоба принята к рассмотрению. Срок представления возражений до 7 мая.  В начале апреля коллегия присяжных заседателей оправдала обвиняемого в убийстве. 

Речь идет об убийстве бывшего подполковника ФСБ и белгородского предпринимателя Константина Васильева. Господина Васильева убили в марте 2018 года в собственной машине на стоянке у кофейни ТЦ «Аврора». Его расстреляли через стекло автомобиля. Известно, что незадолго до своей смерти мужчина занимался табачным бизнесом.

По версии следствия, убийство организовал конкурент бизнесмена и адвокат Владимир Свет. Ему было предъявлено обвинение по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства по найму, совершенное группой лиц»). Дело рассматривалось в областном суде около восьми месяцев. 

Напомним, осенью 2017 года между двумя старооскольскими предпринимателями возникла неприязнь из-за конкуренции на рынке торговли табачными изделиями. По версии следствия, один из них (предположительно Владимир Свет) поручил своему доверенному лицу (Олегу Соломенцеву) следить за убитым. В целях устрашения в октябре 2017 года они подожгли автомобиль компаньона конкурента.
В январе 2018 года было принято решение об убийстве бизнесмена. Для этого организатор и его помощник помогли пересечь границу потенциальному исполнителю, который скрывался от правоохранительных органов в соседней стране. Однако после пересечения границы тот отказался убивать бизнесмена. Тогда группа нашла другого человека, который за деньги выстрелил в бизнесмена. Исполнителем являлся Дмитрий Шкандыба, который был застрелен в Харькове в июне 2019 года.

В начале июля 2020 года Старооскольский городской суд приговорил Олега Соломенцева к девяти годам лишения свободы в колонии особого режима. Помимо участия в убийстве он обвинялся в поджоге, незаконном приобретении спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, незаконном сборе сведений о частной жизни, незаконном пересечении границы РФ.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»