Up

WorldClass

21 января 2021, 23:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Судебная тяжба рынка «Восход» с властями Белгорода вышла на новый круг

28.09.2020, 14:13

Судебная тяжба рынка «Восход» с властями Белгорода вышла на новый круг

Воронеж. 28.09.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области начал повторное рассмотрение дела о непродлении договора аренды территории рынка «Восход» на ул. Богдана Хмельницкого, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Судья арбитражного суда Белгородской области Виталий Киреев в целях более детального изучения материалов дела перенес его рассмотрение по существу на 2 ноября 2020 года.

На повторное рассмотрение дело было направлено решением Арбитражного суда Центрального округа в Калуге от 9 июля. Кассационная инстанция отменила тогда решения Арбитражного суда Белгородской области и 19-го арбитражного апелляционного суда. Накануне повторного рассмотрения в Белгородском арбитраже в деле была произведена замена судьи, в связи с переходом прежнего судьи Алексея Коновалова на другую работу.

Отметим, что администрация рынка и общественный совет его арендаторов, несмотря на затянувшуюся судебную тяжбу, строят планы по развитию торговой площадки и намерены их реализовать уже в ближайшее время.

«В наших планах была масштабная реконструкция рынка, проект которой давно подготовлен, но из-за сложившейся ситуации он не мог быть реализован. Мы хотим сделать эту территорию максимально комфортной для предпринимателей, с современной инфраструктурой, и новая концепция здания хорошо бы вписалась в архитектуру города. Как только мы урегулируем вопрос с продлением договора аренды, вопрос реконструкции снова будет поднят», – комментирует ситуацию директор управляющей рынком компании ООО «Атава» Виктор Тюфанов.

В общественном совете арендаторов рынка отмечают, что отстаивают существование торговой площадки на этом месте из-за комфортной атмосферы, которая здесь для них сложилась. Предприниматели обеспечены всей необходимой инфраструктурой, а стоимость аренды является для них приемлемой.

«Рынок на этом месте существует с 2002 года, и почти всех своих покупателей мы знаем уже по именам. Понимаем, что территория в центре города очень интересна многим, но в этой ситуации мы просим только об одном – оставить участок за нами и позволить арендаторам работать над развитием территории на благо города и людей», – отмечает глава Общественного совета рынка «Восход» Елена Яченкова.

Напомним, срок действия договора аренды земельного участка под рынком «Восход» на проспекте Б. Хмельницкого, 13, истек 21 января 2019 года. Несмотря на то, что договор не был продлен, ярмарка всё это время продолжала вести свою деятельность, а взносы за аренду исправно оплачивались. 1 июня 2020 года спецтехника была готова произвести демонтаж, но путем переговоров и вмешательства прокуратуры эта мера была отложена до решения кассационного суда в Калуге.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое