Up

WorldClass

21 января 2021, 15:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский завод шприцев вновь нарвался на банкротный иск

29.07.2020, 12:18

Курский завод шприцев вновь нарвался на банкротный иск

Воронеж. 29.07.2020. ABIREG.RU – ПАО «АКБ «Пересвет» обратился в Арбитражный суд Курской области с заявлением о признании банкротом местного завода по производству медицинских изделий ООО «Эскулап», следует из документов арбитража.

Заявление банка принято к производству, заседание по его рассмотрению назначено на 17 сентября. Размер исковых требований «Пересвета» почти достигает 187 млн рублей. Причина возникновения долга не раскрывается.

Интересно, что незадолго до получения нового иска «Эскулап» избавился от аналогичных претензий от курского управления ФНС. Налоговики требовали признать предприятие банкротом из-за долга почти в 120 млн рублей. Как указано в материалах арбитража, задолженность возникла в результате неуплаты НДФЛ. В начале июля суд прекратил производство по заявлению ФНС. Как выяснилось, арбитраж отказал в удовлетворении заявления, так как бенефициарам предприятия удалось частично погасить задолженность с помощью одного из других активов – ООО «Агрокомплекс «Юбилейный», которое реализует проект тепличного комплекса стоимостью 6 млрд рублей. К тому же, ФНС хотело вести процедуру по признакам отсутствующего должника. Ответчику удалось доказать, что предприятие ведет деятельность и имеет активы.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Эскулап» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Курске в 1993 году. Гендиректором выступает Андрей Лукин. 58% компании принадлежат Валерию Букину, 28% — Тамаре Букиной и еще 14% — Евгению (Валерьевичу) Букину. В 2018 году компания получила 79,98 млн рублей убытков при выручке 49,09 млн рублей. Помимо этого семье бизнесменов принадлежат ООО «Эскулап-фарм», «Эскулап-трейд», «Росмедстрах-К».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое