Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 00:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский завод шприцев «Эскулап» встал на первую ступень банкротства

15.12.2020, 10:34

Курский завод шприцев «Эскулап» встал на первую ступень банкротства

Воронеж. 15.12.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области ввел процедуру наблюдения в отношении завода по производству медицинских изделий ООО «Эскулап». Это следует из документов суда.

Такое решение принято при рассмотрении заявления о признании предприятия банкротом, поданного ПАО «АКБ «Пересвет» из-за долга в 186,6 млн рублей. Требования банка суд включил в состав третьей очереди реестра требований кредиторов должника.

Напомним, что незадолго до получения нового иска «Эскулап» избавился от аналогичных претензий от курского управления ФНС. Налоговики требовали признать предприятие банкротом из-за долга почти в 120 млн рублей. Как указано в материалах арбитража, задолженность возникла в результате неуплаты НДФЛ. В начале июля суд прекратил производство по заявлению ФНС. Как выяснилось, арбитраж отказал в удовлетворении заявления, так как бенефициарам предприятия удалось частично погасить задолженность с помощью одного из других активов – ООО «Агрокомплекс «Юбилейный», которое реализует проект тепличного комплекса стоимостью 6 млрд рублей. К тому же ФНС хотела вести процедуру по признакам отсутствующего должника. Ответчику удалось доказать, что предприятие ведет деятельность и имеет активы.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Эскулап» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Курске в 1993 году. Гендиректором выступает Андрей Лукин. 58% компании принадлежат Валерию Букину, 28% – Тамаре Букиной и еще 14% – Евгению (Валерьевичу) Букину. В 2018 году компания получила 79,98 млн рублей убытков при выручке в 49,09 млн рублей. Помимо этого, семье бизнесменов принадлежат ООО «Эскулап-фарм», «Эскулап-трейд», «Росмедстрах-К».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое