Up

WorldClass

17 июня 2021, 02:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / В исторический парк под Воронежем могут вбухать полмиллиарда рублей

28.07.2020, 15:46

В исторический парк под Воронежем могут вбухать полмиллиарда рублей

Воронеж. 28.07.2020. ABIREG.RU – Воронежский предприниматель и председатель регионального отделения «Опоры России» Сергей Наумов может вложить более 500 млн рублей в строительство тематического парка развлечений «Дикое поле», сообщили в агентстве по инвестициям и стратегическим проектам региона.

Исторический парк может появиться на 560-ом км трассы М4 «Дон» в Каширском районе. Предполагается, что реализация проекта начнется в 2021-ом и завершится к 2029-ому. Не уточняется, за счет каких средств будет строиться объект.

«По задумке парк будет представлять собой комплекс достопримечательностей и исторических реконструкций знаковых эпох воронежского региона, а также спортивных и развлекательных зон. Он объединит кемпинг «Петровские корабли», тематические площадки «Казачий хутор», «Крепость «Таврово», «Верфи – причалы», «Слобода «Можай», Фестивальную и Историческую поляны, зоны «Эко-деревня», «Пляж», «База отдыха», «Детская», «Спортивная», «Рыбацкая» и другие, а также контактный зоопарк», – пояснили в агентстве, которое сопровождает проект.

Отмечается, что в работе парка будут задействованы предприятия малого бизнеса. Кроме этого, там будет создано 250 рабочих мест. В агентстве утверждают, что проект «может стать уникальной площадкой для проведения масштабных исторических фестивалей и призван содействовать привлечению туристических потоков в регион». Дикое поле – это историческая территория, на которой с XVI века начали строить оборонительные укрепления против татарских набегов.

Реализацией проекта будет заниматься ООО «Таврово 36». Организация зарегистрирована в Воронеже в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, руководителем компании и единственным владельцем является Ксения Наумова. Основной вид деятельности организации – деятельность туристических агентств. В 2019 году выручка «Таврово 36» составила 727 тыс. рублей, чистая прибыль – 300 тыс. рублей.


Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов