Up

WorldClass

17 июня 2021, 02:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / В Белгороде хотят за год обновить торгово-офисный центр «Восход»

03.08.2020, 14:57

В Белгороде хотят за год обновить торгово-офисный центр «Восход»

Белгород. 03.08.2020. ABIREG.RU – Руководство ООО «Атава» обратилось в управление архитектуры и градостроительства Белгорода с заявлением о проведении публичных слушаний в связи с намерением реконструировать торгово-офисный центр «Восход», расположенный на пр. Богдана Хмельницкого. Собственник готов выполнить все работы за свой счет в течение одного года, сообщили «Абирегу» в «Атаве».

Директор управляющей рынком компании Виктор Тюфанов планирует инициировать проведение публичных слушаний после получения разрешения от управления.

Напомним, что торгово-офисный центр «Восход» был построен еще в 1967 году. С тех пор здание и прилегающая территория поддерживались в чистоте, однако Виктор Тюфанов уверен, что магазину требуется реконструкция в соответствии с обновившимися градостроительными требованиями. Также он гарантирует выполнение всех работ за счет ООО «Атава».

В компании поясняют, что, согласно постановлению администрации Белгорода, обращение о проведении публичных слушаний должно быть рассмотрено в течение 92 дней со дня предоставления документов. Вместе с тем также рассматривается вопрос реконструкции рынка «Восход», на прилегающей территории которого расположен одноименный магазин.

«О намерении реконструировать магазин и рынок мы заявляли в течение 18 лет. За это время были подготовлены три проекта, которые по тем или иным причинам не были согласованы. Теперь мы возобновляем попытку придать рынку и магазину «Восход», так полюбившимся местным жителям, более современный вид. По нашим подсчетам, работы будут завершены в течение года после одобрения администрации», – подчеркнул директор ООО «Атава» Виктор Тюфанов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов