Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 13:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор Черноземья разберется с загрязнением реки Оскол

30.07.2020, 10:50

Росприроднадзор Черноземья разберется с загрязнением реки Оскол

Воронеж. 30.07.2020. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора оперативно отреагировали на информацию граждан о загрязнении реки Оскол в районе села Сорокино, входящего в Старооскольский городской округ Белгородской области и провели рейдовый осмотр береговой зоны, сообщили «Абирегу» в ведомстве.
 
Местные издания ранее сообщили, что в этом месте из труб в воду попадают отходы, в результате чего гибнет рыба.
 
По информации ведомства, было установлено, что со стороны села Сорокино из неисправного канализационного коллектора в реку Оскол поступает сточная вода серого цвета. Специалисты филиала «ЦЛАТИ по Белгородской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произвели отбор проб сточной воды.
 
Руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин подчеркнул, что по данному факту уже возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.
 
«В администрацию Старооскольского городского округа и в гарантирующую организацию в сфере водоотведения направлены запросы с целью установления собственника коллектора. Ведомство держит ситуацию на контроле», – отметили в управлении.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое