Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 02:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / На малой родине белгородского губернатора сменился глава района

30.07.2020, 13:02

На малой родине белгородского губернатора сменился глава района

Воронеж. 30.07.2020. ABIREG.RU – Глава администрации Краснояружского района Валерий Бурба покинул пост, сообщили в правительстве Белгородской области.

Господин Бурба возглавлял район с марта 2009 года. Он решил подать в досрочную отставку по собственному желанию. Об этом стало известно на заседании депутатов муниципального совета.

Исполнять обязанности главы района будет бывший вице-мэр Белгорода по внутренней и кадровой политике Андрей Миськов. Незадолго до отставки господина Бурбы он был назначен на должность первого заместителя руководителя района.

Выборы префекта состоятся в конце августа.

Краснояружский район является родиной губернатора Евгения Савченко. Там родился сам глава региона. А за два года до рождения губернатора его отец Степан Савченко избрался секретарем, а затем – заместителем председателя и председателем местного райисполкома. Затем в середине 1990-х брат главы региона Александр Савченко возглавлял район. На его территории ведет деятельность агрохолдинг «Приосколье». В районе располагается семенной завод ООО «Приосколье-Агро семена». Ранее холдингу также принадлежал актив «Краснояружский бройлер». Его выкупила группа «Черкизово» за 1,8 млрд рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое