Up

WorldClass

04 августа 2021, 03:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший мэр белгородского моногорода Губкин Анатолий Кретов скончался

30.07.2020, 09:53

Бывший мэр белгородского моногорода Губкин Анатолий Кретов скончался

Воронеж. 30.07.2020. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Белгородской области Анатолий Кретов скончался.

Официально эту информацию в горсовете не прокомментировали. Однако соответствующая новость была опубликована в подконтрольной властям местной группе «ВКонтакте».

Источники «Абирега», знакомые с ситуацией рассказали, что Анатолий Кретов скончался накануне вечером в одной из больниц Белгорода. По данным «Белгород №1», он болел коронавирусом. Другие собеседники «Абирега» заявили, что у него было поражено 70% легких.

Анатолию Кретову было 72 года. Родился в селе Скородное Губкинского района. Имеет высшее образование по специальности «инженер-строитель». Более 10 лет работал на стройках Курской магнитной аномалии на должностях от мастера до начальника управления. После этого работал первым секретарем Губкинского горкома партии, зампредом облисполкома, директором по социальному развитию ОАО «Белэнергомаш». В марте 1996 года избран главой местного самоуправления Губкина и Губкинского района. Последний раз Анатолия Кретова переизбрали на должность главы округа в сентябре 2014 года. Осенью прошлого года в губкинской власти произошла рокировка. Господин Кретов был избран в депутаты и возглавил горсовет, а глава горсовета Андрей Гаевой был избран мэром Губкина.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум