Up

Резиденции Галереи Чижова

26 января 2021, 18:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / Газета «Известия» // Глава «Аэрофлота» дал прогноз о выходе компании на прежний объем перевозок

05.08.2020, 12:30

Газета «Известия» // Глава «Аэрофлота» дал прогноз о выходе компании на прежний объем перевозок

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев рассказал «Известиям» о перспективах российской авиакомпании восстановить прежний объем перевозок после пандемии коронавируса.

Так, по словам топ-менеджера, перевозчик планирует выйти на докризисный уровень по внутренним перевозкам к концу 2020 года, а полностью вернуть международные линии – к концу летнего сезона 2021 года.

На данный момент, как отметил Савельев, для запуска международных перелетов у авиакомпании есть всего лишь пара недель вместо полутора месяцев.

«Но сейчас всё давно назрело, поэтому не исключаем, что сможем за пару недель запустить рейсы. Если они будут на 75% заполнены, полетим», – приводит его слова ТАСС в среду, 5 августа.

К середине июля перевозчик уже восстановил почти 60% своего пассажиропотока, несмотря на то что с введением ограничений из-за коронавиурсной инфекции полеты, по словам главы «Аэрофлота», почти остановились.

«Фактически в марте-апреле мы остановились, перевозили от 3 тыс. до 5 тыс.пассажиров в сутки вместо 110–120 тыс. годом ранее. По сути, в наших масштабах – мизер, жалкие крохи. В середине июля вышли на цифру 59% к аналогичному периоду 2019 года», – сказал он.

Согласно данным группы компаний, в который входил сам «Аэрофлот», а также такие перевозчики, как «Россия», «Победа» и «Аврора», в июле 2019 года они совокупно обслужили обслужила 6,4 млн пассажиров.

Несмотря на то, что Савельев не исключил возможности банкротства некоторых российских перевозчиков осенью 2020 года, глава «Аэрофлота» заверил, что в ближайшее время в его авиакомпания не планируется сокращений персонала. Он выразил надежду на то, что до конца текучего года ситуация исправиться и отрасль постепенно восстановится.

Из-за пандемии коронавируса Россия в конце марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

1 августа из московского аэропорта Шереметьево вылетел первый международный регулярный рейс после возобновления авиасообщения с другими странами, о котором 15 июля объявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Перелет в Стамбул совершил борт «Аэрофлота».

При этом 14 июля Савельев на встрече с Мишустиным предупредил, что если дата возобновления международных авиаперевозок не будет обозначена, то это может привести к потере рынка. Тогда топ-менеджер отметил, что компания начала восстанавливать пассажиропоток после пандемии, однако выполняет только 300 рейсов в сутки против 800 рейсов до ситуации с коронавирусом.

Газета «Известия», 08:51, 05.08.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое