Up

WorldClass

18 января 2021, 14:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Еще одну промплощадку на севере Воронежа трансформируют под застройку

07.08.2020, 14:12

Еще одну промплощадку на севере Воронежа трансформируют под застройку

Воронеж. 07.08.2020. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа планирует отвести под застройку производственно-складскую территорию в Коминтерновском районе. Это следует из документов администрации.

В частности, управлению главного архитектора поручено организовать работу по подготовке и согласованию проекта изменений в Генеральный план, предусматривающего смену функциональной производственной и коммунально-складской зоны на зону трансформации для двух земельных участков общей площадью почти 6 тыс. кв. м, расположенных по адресу: улица Лидии Рябцевой, 42 (рядом с перекрестком на улице Карпинского). В Правила землепользования и застройки планируется внести корректировку в части изменения для них зоны П 1 «Зона промышленных и коммунальных предприятий» на зону П 3 «Зона трансформации». Такие действия позволят в дальнейшем развивать эту территорию.

Как следует из публичной кадастровой карты, эти земельные участки отведены под производственно-складскую базу и гаражи. По данным «Абирега», земля принадлежит Анне Пашко.

По соседству с трансформируемой землей не так давно компания «Техстрой 2007» построила дом «Оазис» (ул. Карпинского, 6). В начале недели мэрия Воронежа дала задание на подготовку проекта планировки территории соседнего квартала, ограниченного Московским проспектом, улицей Карпинского, а также Рабочим проспектом и проспектом Труда. В его границах также расположены производственно-складские здания. Напомним, что власти считают реновацию промышленных площадок одним из основных путей градостроительного развития Воронежа.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое