Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 23:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Зачистка промышленного квартала на севере Воронежа откладывается

13.10.2020, 17:17

Зачистка промышленного квартала на севере Воронежа откладывается

Воронеж. 13.10.2020. ABIREG.RU – Аукцион на подготовку документации по планировке территории квартала в Коминтерновском районе, в границах которого находятся производственно-складские территории, был признан не состоявшимся, следует из документов госзакупок.

На участие в торгах по окончании срока подачи не было подано ни одной заявки. Вероятно, мэрия Воронежа объявит аукцион повторно.

Речь идет о территории, ограниченной улицами Карпинского, Лидии Рябцевой, Елецкая и Рабочим проспектом. Подрядчику необходимо было за 1,12 млн рублей подготовить документацию по планировке территории, установить границы территории общего пользования и зон планируемого размещения объектов, а также определить характеристики и очередность развития квартала.

Напомним, половина территории планируемого квартала занята индивидуальными жилыми домами. У перекрестка улицы Карпинского и Рабочего проспекта идет строительство спортивно-оздоровительного комплекса (застройщик – индивидуальный предприниматель Нина Петруня), неподалеку от него компания «Техстрой 2007» построил дом «Оазис» (ул. Карпинского, 6). Соседний с высоткой участок запланирован под трансформацию.

Вторая половина квартала (со стороны улиц Лидии Рябцевой и Елецкая) относится к зоне промышленных и складских предприятий. Ранее Управлению главного архитектора было поручено организовать работу по подготовке и согласованию проекта изменений в генеральный план, предусматривающего смену функциональной производственной и коммунально-складской зоны на зону трансформации для двух земельных участков общей площадью почти 6 тыс. кв. м, расположенных по адресу: улица Лидии Рябцевой, 42. Как следует из публичной кадастровой карты, эти земельные участки отведены под производственно-складскую базу и гаражи. По данным «Абирега», земля принадлежит Анне Пашко.

Добавим, недавно мэрия подвела итоги аукциона для разработки проекта соседнего квартала, ограниченного Московским проспектом, улицей Карпинского, а также Рабочим проспектом и проспектом Труда (неподалеку от политеха). Воронежская компания ООО Научно-производственное предприятие «Компьютерные технологии» стало единственным участником аукциона.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое