Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 22:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Гибель людей у белгородского свинарника «Мираторга» легла в основу дела

10.08.2020, 17:12

Гибель людей у белгородского свинарника «Мираторга» легла в основу дела

Воронеж. 10.08.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту гибели наемных рабочих, буривших скважину возле свинокомплекса «Мираторга» в Корочанском районе. Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что речь идет об уголовном деле по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). В его основу лег несчастный случай, произошедший в начале июля. Тогда двое наемных рабочих выполняли бурение скважин рядом со свинокомплексом «Калиновский» в Корочанском районе. В процессе погружения в колодец мужчины погибли. Одному из них было 62 года, другому – 47 лет. Договор на выполнение работ был заключен с коммерческой организацией.

По основной версии следственного комитета, один из рабочих потерял сознание из-за нехватки кислорода, когда спускался в колодец. Второй мужчина бросился на помощь товарищу и также потерял сознание.

ООО «Свинокомплекс Калиновский» зарегистрировано в 2009 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал предприятия – 960 млн рублей. Фирма специализируется на разведении свиней и принадлежит ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг». В 2019 году выручка предприятия составила более 5 млрд рублей, а чистый убыток – 2 млрд рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое