Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 18:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Гибель рабочих на ОЭМК в Белгородской области вылилась в уголовное дело

10.08.2020, 10:02

Гибель рабочих на ОЭМК в Белгородской области вылилась в уголовное дело

Воронеж. 10.08.2020. ABIREG.RU – Следственный отдел по городу Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда после гибели двух рабочих на АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова). Об этом сообщили в ведомстве.

Речь идет о деле по ч. 3 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). В его основу легло происшествие, произошедшее на ОЭМК вечером 6 августа. На территории комбината проводились работы по плановому ремонту цистерны, в котором хранился оксид цинка. Для замеров температуры и уровня кислорода к цистерне были направлены газовщик шахтной печи (ФОиМ) ОЭМК, работник подрядной организации ООО «Стандарт Плюс» и электрогазосварщик ООО «Теплохиммонтаж». В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке достать его погибли два человека (в том числе сотрудник комбината). Пытавшийся оказать им помощь третий работник потерял сознание, однако его удалось спасти и доставить в больницу.

В СК добавили, что сейчас сотрудники ведомства анализируют документы, а также порядок и факты ознакомления с требованиями техники безопасности. Назначен комплекс экспертиз, допрашиваются очевидцы произошедшего, сказано в сообщении ведомства.

На предприятии рассказали, что руководство комбината «сделает всё возможное для оказания всесторонней помощи пострадавшему и окажет поддержку семьям погибших».

Расположенный под Старым Осколом Белгородской области электрометаллургический комбинат представляет собой единственное в России металлургическое предприятие полного цикла, на котором реализованы технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах. ОЭМК специализируется на выпуске ПВЖ (прямовосстановленного железа), квадратной и трубной заготовке, сортовом прокате и т. д. Производительность комбината – 3,5 млн тонн в год. По собственным данным, на нем трудятся более 10 тыс. человек. В прошлом году ОЭМК праздновал 45-летие, в состав «Металлоинвеста» комбинат входит с 2006 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка комбината в 2018 году составила 117,8 млрд рублей, чистая прибыль – 93,9 млрд рублей. Стоимость чистых активов ОЭМК по состоянию на 31 марта составляет 8,093 млрд рублей.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое