Up

WorldClass

17 июня 2021, 02:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / Губернатор Белгородской области лично наградил руководителей «ЖБК-1»

10.08.2020, 15:56

Губернатор Белгородской области лично наградил руководителей «ЖБК-1»

Белгород. 10.08.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – В преддверии Дня строителя губернатор Белгородской области Евгений Савченко поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и вручил награды сотрудникам строительных компаний. Торжественный прием состоялся в пятницу 7 августа в конференц-зале нового белгородского отеля «Ривьера». За многолетний труд и преданность своему делу представители ведущих компаний области, в число которых вошли руководители Корпорации «ЖБК-1», были отмечены региональными и федеральными наградами.

«Строительный комплекс области должен стать драйвером развития нашей экономики. Если в исторической ретроспективе посмотреть, то драйверами были горный, металлургический комплексы, затем – АПК. Я не вижу иной альтернативы – строительный комплекс должен стать локомотивом развития экономики региона. Причем строительство не только и не столько в самой Белгородской области, но и за ее пределами. Сегодня годовой объем строительных работ будет порядка 120 млрд рублей – 80 тыс. рублей на одного жителя (этот показатель выше, чем в среднем по России, где 60 тыс. рублей в год на одного жителя). Строительная отрасль будет основным драйвером развития России. Мы в этот общий поток должны вписаться и выйти за пределы области. Предполагаю, что к 2025 году в сопоставимых ценах мы должны шагнуть за 250-300 млрд рублей и идти по нарастающей. В 2030-м в сопоставимых ценах без учета инфляции должны достигать отметки в 500 млрд рублей. Для этого надо быть конкурентоспособными», – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов был награжден благодарностью министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за высокие производственные показатели и плодотворный труд.

Александр Борисович работает в компании 16 лет. За этот период Корпорацией ЖБК-1 были построены более 90 жилых многоэтажных домов, четыре детских сада, три школы и блокированные дома для детей-сирот.

«По праву Белгородская область является лидером строительного комплекса России. Наша Корпорация «ЖБК-1» вносит существенный вклад в развитие отрасли, занимаясь производством и поставкой качественных материалов в разные регионы страны, а также строительством жилья, детских садов и школ. Мы производим и строим быстро, качественно, выполняя все обязательства в срок», – подчеркнул генеральный директор ООО «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов.

Также за высокий уровень профессионализма и самоотдачу исполнительный директор ООО «УК ЖБК-1» Галина Абрамова была удостоена благодарности губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

«Получить такую награду из рук Евгения Степановича для меня – большая честь. Для всех нас это стимул не останавливаться на достигнутом, развиваться, удерживать высокие позиции. Я с удовольствием хочу поздравить коллег и пожелать новых успехов, оптимизма, здоровья», – резюмировала исполнительный директор ООО «УК ЖБК-1» Галина Абрамова.

В числе сотрудников, удостоившихся благодарности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ – специалист по монтажу стальных и ж/б конструкций ООО «Строительная компания ЖБК-1» Александр Коротченков и начальник архитектурно-планировочного отдела ООО «Проектное управление ЖБК-1» Валентина Шелест.

Вместе с тем благодарность губернатора Белгородской области получил заместитель главного инженера – главный механик АО «Завод ЖБК-1» Виктор Никифоров, посвятивший компании 26 лет, а также электросварщик ручной сварки АО «Завод ЖБК-1» Николай Поветкин, опыт работы которого на заводе превышает 44 года.

Всего в связи с профессиональным праздником накануне Дня строителя были отмечены заслуги 26 представителей Корпорации «ЖБК-1». Сотрудники были награждены тремя министерскими, 12 областными и девятью городскими наградами. Более того, фотографии двух сотрудников компании размещены на городской Доске почета.

Корпорация «ЖБК-1» работает на строительном рынке с 1953 года. За это время компания построила почти 1 млн кв. м жилья в Белгородской области и на данный момент расширяет строительство в Курской области. Корпорация возводит не только жилые дома, но и всю необходимую инфраструктуру в микрорайонах застройки: детские сады, школы, паркинги, детские площадки и спортивные территории для активного отдыха и досуга – с самой высокой оценкой качества со стороны заказчика. Помимо этого, АО «Завод ЖБК-1» выпускает более 10 тыс. наименований высококачественных строительных материалов. Основные производственные мощности оснащены западноевропейским оборудованием, а сама компания имеет множество наград на федеральном и региональном уровнях.

На правах рекламы

Фото Евгения Флура

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов