Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 00:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский рынок «Восход» попросил защиты у Михаила Несветайло

10.08.2020, 12:58

Белгородский рынок «Восход» попросил защиты у Михаила Несветайло

Белгород. 10.08.2020. ABIREG.RU – Предприниматели рынка «Восход» обратились к президенту Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаилу Несветайло с просьбой посодействовать в сохранении ярмарки и принять меры по факту многолетнего воспрепятствования ведения предпринимательской деятельности. Официальное обращение с подписями 134 представителей организации было отправлено сегодня 10 августа в адрес главы ассоциации, сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка.

Напомним, что 1 июня 2020 года мэрия пыталась снести рынок «Восход». Своими силами продавцы отстояли ярмарку и не позволили лишить их рабочих мест. Дело в том, что 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка под рынком «Восход» на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, арендодатель в лице администрации города продолжил принимать плату за аренду земельного участка, о чем свидетельствуют платежные поручения о продлении договора аренды на сумму 350 тыс. рублей за 2019 и 360 тыс. рублей за 2020 год, а ярмарка продолжила вести деятельность.

Представители организации ставят в пример высказывание Михаила Несветайло о том, что ярмарки и розничные рынки наряду с объектами нестационарной и мобильной торговли являются важнейшим торговым форматом для развития экономики.

«Также подтверждением того, что ярмарки и рынки обеспечивают наиболее простой и дешевый сбыт продукции, производимой субъектами малого и среднего предпринимательства и сельскохозяйственными товаропроизводителями, является высокий уровень проходимости – в месяц рынок «Восход» посещают порядка 5 тыс. покупателей. Наш с вами труд ценят и уважают не только жители города Белгорода. Оставить людей без работы – значит обречь их на сложную жизнь. Ведь наш рынок отличается от других низкой стоимостью за торговое место. Как правило, здесь торгуют люди, которые больше нигде не смогут найти работу. Отнять у них «хлеб» – значит вернуться на 18 лет назад, когда в этом районе царили нищета, безработица и преступность!» – следует из обращения общественного совета.

С призывом о помощи предприниматели уже обращались в прокуратуру Белгородской области, региональное управление МВД и другие инстанции. Однако не везде находили поддержку.

«Нас активно агитируют на переход на другие рынки, но для нас это нецелесообразно: и далеко от дома, и такие условия, что сам факт реализации продукции станет просто бессмысленным, никакой выручки мы не получим. Михаил Анатольевич, в сложившейся сложной ситуации мы очень надеемся вашу помощь и верим в то, что вы проявите внимание к озвученной проблеме. Сохранить рынок и рабочие места мы сможем, только объединив усилия», – резюмировали представители белгородского рынка «Восход».

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое