Up

WorldClass

27 января 2021, 22:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Воронежа сообщил о досрочном окончании дорожных работ

10.08.2020, 18:28

Мэр Воронежа сообщил о досрочном окончании дорожных работ

Воронеж. 10.08.2020. ABIREG.RU – Вадим Кстенин сообщил о досрочном завершении укладки верхнего слоя покрытия на всех объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы завершаются на полтора месяца раньше запланированного срока, сообщили в мэрии.

Последним объектом в этом году стал проспект Революции – в минувшие выходные завершилась укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке от улицы Кольцовская до путепровода на улице Ленина. В рамках проекта в 2020 году полностью обновлены 28 улиц общей протяженностью более 37,5 км. На выполнение всех мероприятий выделено 615 млн рублей.

«Верхний слой уложен на всех улицах, в течение двух ближайших недель дорожниками будут доделаны примыкания и парковочные карманы на проспекте Революции и улице Ленинградская, кроме того, будет нанесена разметка термопластиком на части улиц, где ее еще не нанесли», – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

По словам господина Кстенина, при приемке дорожных работ особое внимание уделяется качеству их выполнения – на всех объектах всегда присутствуют представители технического надзора, которые следят за соблюдением технологического процесса, а образцы уложенного покрытия в обязательном порядке проходят независимые лабораторные испытания на соответствие всем установленным показателям и стандартам.

Напомним, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжаться до 2024 года включительно. Всего в Воронеже в рамках проекта начиная с 2017 года обновлено дорожное покрытие на 221 улице областного центра общей протяженностью почти 370 км.

Виктория Шапранова
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое