Up

HeadHunter

, 09:29

В Курске с предвыборной гонки в заксобрание в последний момент сняли фаворита от партии пенсионеров

Курск. 31.08.2022. ABIREG.RU – Несмотря на то, что слухи о снятии Татьяны Бондаренко, зарегистрированной в качестве кандидата в депутаты Курского городского собрания по 7-му одномандатному округу, ходили не один месяц, решение территориальная избирательная комиссия № 2 приняла лишь накануне – в последний из возможных дней.

Заявление о снятии подала руководитель курского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Ирина Анциферова. Госпожу Бондаренко обвинили в размещении наружной агитации без согласования с партией, неучастии в партмероприятиях и так далее.

Сама Татьяна Бондаренко эти обвинения называет ложью, а решение партии и избиркома – политическим, так как считалось, что шансы победить в 7-м одномандатном округе у нее были высокими.

«Тем, что партия пенсионеров и ее курское отделение близко дружат с администрацией и выполняют любые просьбы, идущие сверху, никого удивить нельзя. Так же, как и тем, что партия на выборах в горсобрание не намерена брать мандаты, ее вполне устраивает нынешний реальный рейтинг в 2,5-3%, который после проигрыша будет распределен в основном в пользу партии власти», – прокомментировала решение ТИКа Татьяна Бондарернко у себя в соцсетях и добавила, что намерена обратиться в суд.

Политолог Владимир Слатинов отметил, что партии невыгодно держать ресурсных кандидатов. «Спойлерская роль РППСС, раскалывающей оппозиционный левый электорат, переносится и на окружных кандидатов, задача которых – фрагментировать оппозиционное поле, а вовсе не побеждать. Поэтому кандидаты от «Пенсионеров», которые вместо спойлеров стали превращаться в ресурсных игроков, начали с выборов «уходить». То, что с выборов госпожу Бондаренко сняла собственная партия, неудивительно, таких случаев по стране ныне немало. Обсуждать репутационные и прочие издержки для курских «Пенсионеров» бессмысленно – эти категории неприменимы к структуре и политикам с отсутствующей политической субъектностью», – заявил эксперт.

Фотография из соцсетей Татьяны Бондаренко 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое