Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Без купюр lipetsknews.ru // «Грязные технологии из 90-х»: как «задвигают» неугодных кандидатов в липецкий горсовет

02.09.2020, 16:18

lipetsknews.ru // «Грязные технологии из 90-х»: как «задвигают» неугодных кандидатов в липецкий горсовет

lipetsknews.ru // «Грязные технологии из 90-х»: как «задвигают» неугодных кандидатов в липецкий горсовет

13 сентября состоятся выборы в липецкий городской совет. СМИ уже признали их не только самыми конкурентными, но и «грязными». Впрочем, такие заявления не вызывают удивления. В Липецке кандидатов, идущих в городской парламент, всячески пытаются «задвинуть». В ход идут «грязные технологии из 90-х»: выдвижение более десятка спойлеров-однофамильцев, информационная кампания против кандидатов и даже попытка снять наиболее знаковых политиков с выборов через суд.

Партия «Новые люди» относительно недавно появилась на политической арене. Но уже смогла заявить о себе в качестве достойного соперника за депутатские места в городском парламенте. Она первая столкнулась в Липецке с проблемой выдвижения кандидатов.

«Наши кандидаты в регионах – по-настоящему новые в политике люди. За каждым из них завершённые проекты и люди, которых они объединили. Среди липецких активистов есть реально сильные кандидаты – Юлия Соловьёва, отказавшаяся от работы в администрации, ради развития проекта «Школа новой политики».  Андрей Широков, глава Липецкого филиала международной академии бразильского джиу-джитсу, известный активист Дмитрий Красичков», – заявлял ранее председатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев.

Однако в Липецке партийцам пришлось тяжело пробивать себе путь. Большинству кандидатов территориальные избирательные комиссии так и не дали добро на регистрацию. Среди них Юлия Соловьёва.

«Местные избиркомы с явным пристрастием отнеслись ко всем кандидатам от партии «Новые люди». Рабочие группы по рассмотрению их подписных листов длились по несколько часов каждая. Были даже случаи, когда требовали признать подпись недействительной, несмотря на предъявленный паспорт», – уверяют партийцы.

Как рассказали в партии, в случае с Юлией Соловьёвой ситуация для членов ТИКа осложнялась тем, что кандидат к каждой подписи предоставила нотариально заверенный документ, подтверждающий, что гражданин лично оставил свою подпись в подписном листе кандидата в депутаты. Однако путь в кандидаты госпоже Соловьёвой осложнил некий Олег Санников, который только 24 июля был назначен членом ТИК№2 с правом совещательного голоса по представлению кандидата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

«К подписным листам Юлии Соловьёвой у него был ряд претензий, и все они выглядели абсурдно. Но эта информация почему-то не принималась во внимание председателем ТИК №2 Сергеем Капцовым и членами рабочей группы. Можно лишь предположить, что кто-то поставил задачу любыми способами не допустить «Новых людей» до выборов в городской совет», – считают в региональном отделении партии.

Известному липецкому активисту Дмитрию Красичкову, идущему от партии «Новые люди», повезло больше – он получил право бороться за мандат. Однако по тому же округу выдвинулся его «двойник» (по иронии судьбы тоже Дмитрий Красичков). Активист подал иск в суд на решение Территориальной избирательной комиссии по Правобережному округу, которая, по его мнению, незаконно зарегистрировала «двойника»-самовыдвиженца по ряду оснований. Однако судья вынес решение не в пользу оппозиционного политика.

Позднее юрист господина Красичкова Дамир Муллин заявил, что им был выявлен ряд серьёзных нарушений, позволяющих отменить регистрацию «двойника» Дмитрия Красичкова. По его словам, ответчик не приложил к финансовому отчёту справку об остатке средств на специальном избирательном счёте. К его подписным листам были претензии – в записях были явные следы исправлений. Таким образом, удалось обнаружить порядка 20 недействительных подписей. 

«Однако члены ТИКа ничего в этом плохо не увидели. Они, конечно, признали нарушение, но попытались его сгладить, назвав технической ошибкой. Этих оснований было вполне достаточно для лишения регистрации. Но прокурор посчитал, что регистрация проведена законно и обосновано, тогда как у кандидата нет даже минимального пакета документов», – комментировал ранее Дамир Муллин.

Стоит сказать, Дмитрия Красичкова так же могли «задвинуть» и не пустить на выборы. Однако, по мнению экспертов, он является слишком известным в Липецке политиком, который ведёт активную общественную деятельность.

Ряд проблем испытывают и другие кандидаты от региональных политических организаций. Не повезло молодому, но уже именитому политику от КПРФ Александру Ушакову. В начале августа Левобережный районный суд удовлетворил иск студентки, кандидата по 20-му округу от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Яны Шиловой о снятии с выборов коммуниста. По мнению суда, Александр Ушаков, сообщая сведения о доходах, полученных от продажи имущества, не уточнил источник выплаты, а именно реквизиты договора. Суд посчитал это основание существенным для отмены постановления о регистрации.

В Липецке подобным образом пытались снять с выборов ещё двух кандидатов от КПРФ в городской парламент – Александра Атаманенко и Фёдора Борисенка. Иски подавали представители всё той же пенсионной партии. Их не устроило то, что у коммунистов нет записи в трудовых книжках. Но Советский районный суд отказал в удовлетворении исковых заявлений.

Сразу после отмены регистрации депутата-коммуниста взялись за кандидата от ЛДПР. Липецкое отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», возглавляемое депутатом горсовета Людмилой Яськовой, подало иск на 36-летнего предпринимателя Дениса Павлова. «Пенсионерам» не понравилось, что либерал-демократ показал нулевые доходы.

Вообще, региональное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» отличилось не только исками. Партия выпустила и распространила газету с «криминальным рейтингом» известных липецких политиков. Согласно информации, первое место в рейтинге занимает кандидат в горсовет от партии «Новые люди» Дмитрий Красичков. «Пенсионеры» уверяют, что он был осужден за кражи и самоуправство. На втором месте, действующий депутат городского парламента Александр Ушаков. Ему «инкриминируют» незаконный пикет и размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах. Третье место у единоросса Сергея Ткаченко. Ему «присудили» причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Следом идёт депутат горсовета от КПРФ Николай Быковских (ст. 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации»). Замыкает рейтинг партия Пенсионеров – рядом стоит огромный прочерк, что видимо, подразумевает законопослушность.

Внизу печатного рейтинга прилагаются ссылки, в которых содержится «криминальная» информация о политиках, выпущенная в СМИ и социальных сетях.

Своё мнение на такую заметку в газете высказал лидер «криминального рейтинга» Дмитрий Красичков.

«В 2008 году я боролся против коррупции в дорожном строительстве в Липецке. За это меня решили подставить: прямо на улице засунули телефон в карман и сильно избили, сломав два ребра. Всё это есть в материалах дела. Угрожали, что повесят на меня ещё более тяжкие преступления, если я не прекращу «копать» под коррупционеров. Потом эту судимость сняли. Теперь меня пытаются выставить негодяем, рецидивистом, хотя я всегда помогал людям, откликался на просьбы о помощи. Несмотря ни на какие «криминальные» рейтинги и частые угрозы в свой адрес, я не перестану вести общественно-политическую деятельность в регионе», – рассказал господин Красичков.

В заключении хотелось бы привести информацию, опубликованную в газете «Аргументы и факты – Липецк». В статье говорится о том, что липецкие политики, которые выдвинули свои кандидатуры на выборы в городской парламент, внезапно обзавелись «двойниками».

Например, конкуренцию депутату городского совета от КПРФ Николаю Быковских попробует составить кандидат Александр Быковских. На совпадение мало похоже.

«Мне за несколько недель до этого было известно, что на моём округе планируют выдвинуть двойника-однофамильца. После того, как это случилось, ни о каких совпадениях не может идти и речи», – уверен коммунист.

Такая же точно история произошла и с кандидатом от партии «Новые люди» Дмитрием Красичковым, о чём мы сообщали выше. Дублёры, хоть и не самые очевидные, обнаружились и у кандидатов от ЛДПР – Александра Попова и Дениса Павлова. Кстати, один из них – вице-мэр Евгений Павлов.

До выборов в липецкий горсовет осталось меньше двух недель. Каких ещё сюрпризов ожидать оппозиционным кандидатам, остаётся только догадываться.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 18:21, 01.09.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Отставка Евгения Савченко с поста губернатора Белгородской области – это …?
Обновление губернаторского корпуса
Почетный выход на пенсию
Наказание за ошибки
Результат усталости губернатора
Передача региона под контроль Москвы
 3424 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Убыточный аэропорт, дурость покупать за такие деньги.
Анна, 18.09.2020, 16:26:58
"...перешел на работу в администрацию «в очень непростой период» реализации беспрецедентной инвестиционной программы по строительству " - да не говори...
сосед, 18.09.2020, 12:31:17
"...подмочила репутацию в связи с уголовным делом по исполнению нацпроекта В«Чистая водаВ» " - ну дык на то и вода, что б подмочить ))) "....получил...
сосед, 18.09.2020, 12:30:32
"По собственным данным, холдинг занимает лидирующие позиции ...." - может пора уже в этом месте глагол в Past Simple использовать ?))) "В качеств...
сосед, 18.09.2020, 12:24:36
"Он проинформировал их о принятом им решении ...." - о принятом ИМ ?! Ну-ну.... Шо ж поступили с ним по-пацански : дали и на выборах еще раз переи...
сосед, 18.09.2020, 12:11:12
"Их общая протяженность составит более 6 км. Кроме этого, заключены контракты на строительство 11,7 км новых автодорог" - стахановские темпы !
сосед, 18.09.2020, 12:02:08
Левцева задержали за махинации с фондом капремонта, где бухгалтерия в лице родственников бывших губернаторов не один десяток миллионов вымыла. Дело в ...
Малика Идрисовна, 18.09.2020, 11:14:19
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru