Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 23:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Кандидаты от семи партий сразятся на выборах в Воронежскую городскую думу

11.08.2020, 12:25

Кандидаты от семи партий сразятся на выборах в Воронежскую городскую думу

Воронеж. 11.08.2020. ABIREG.RU – Кандидаты от семи политических партий примут участие в выборах в Воронежскую городскую думу. Это следует из документов горизбиркома.

Согласно спискам зарегистрированных кандидатов, в выборах по общемуниципальному избирательному округу примут участие 274 кандидата от шести партий, а по одномандатным округам – 130. Естественно, большая часть из них приходится на представителей парламентских партий («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР). Всего от них в борьбе за одномандатные округа примут участие 92 человека. В частности, «Единая Россия» зарегистрировала 24 кандидатов; КПРФ, «Справедливая Россия» – по 23, а ЛДПР – 22. Также партии добились регистрации своих общемуниципальных списков, каждый из которых содержит 51 имя.

Помимо парламентских партий своих «списочников» зарегистрировали «Родина» и «Яблоко» (49 и 22 человека). В борьбе за одномандатные округа их будут представлять девять и два кандидата соответственно. Как следует из документов, избирком не зарегистрировал списки «Новых людей» и «За правду». Тем не менее шесть сторонников партии основателя Faberlic Алексея Нечаева все-таки смогут попробовать свои силы в борьбе за одномандатные округа. Приверженцев писателя Захара Прилепина на выборах в гордуму не будет.

Помимо партийных кандидатов за депутатские кресла поборется 21 самовыдвиженец. Самому молодому из них в январе этого года исполнилось 18 лет.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября 2020 года в Воронеже пройдут выборы в городскую и областную думы.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое