Up

WorldClass

22 января 2021, 12:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / «Сибелко Воронеж» вложит до 400 млн рублей в добычу глины в Белом колодце

02.09.2020, 14:45

«Сибелко Воронеж» вложит до 400 млн рублей в добычу глины в Белом колодце

Воронеж. 02.09.2020. ABIREG.RU – Структура бельгийской компании Sibelco ООО «Сибелко Воронеж» вложит от 300 до 400 млн рублей в подготовительные работы перед добычей глины в карьере Белый колодец. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор компании Виталий Астапов.

По его словам, необходимо будет провести предварительные горно-капитальные работы, чтобы подготовить участок к добыче и дальнейшей переработке. Господин Астапов отметил, что с 2014 года компания уже инвестировала 600 млн рублей в новую технику, корректировку проектов разработки, переоценку запасов и строительство цеха по переработке глины. Благодаря работе цеха «Сибелко Воронеж» планирует в следующем году начать поставлять продукцию на экспорт в Европу.

На пресс-конференции также присутствовали работающие в Белом колодце директор спорткомплекса Алена Кузьмина и директор администрации пляжа El Evento и зон отдыха Сергей Слабунов. Бизнесмены опровергли слухи о том, что из-за добычи в карьере пострадает или прекратится их деятельность. Эту информацию также подтвердил и Виталий Астапов. Разработка месторождения будет проводиться с 2022 по 2023 год в период с осени по весну, чтобы в летнее время компании работали в привычном режиме. По словам Сергея Слабунова, зона спорта, зона отдыха и зона разработки практически не контактируют, поэтому проблем возникнуть не должно. Проведению Платоновского фестиваля компания также постарается не препятствовать.

После того как компания добудет все запасы глины и песка в карьере (по 500 тыс. тонн), она рекультивирует территорию, которая, в свою очередь, может быть использована впоследствии для любых целей. Так как земля находится в собственности администрации Хохольского района, Сергей Слабунов и Алена Кузьмина рассматривают возможность переговоров с чиновниками относительно будущего использования карьера. «Сибелко Воронеж» также готово принять участие в разработке проекта, будь то зона отдыха, спорта или ландшафтный парк.

Работы на Латненском месторождении огнеупорных глин были остановлены в 1993 году из-за близости федеральной трассы Воронеж – Курск. Ранее освоение месторождения производилось при помощи буровзрывных работ. Бывший собственник не имел средств для других видов работ, поэтому разработка приостановилась. «Сибелко Воронеж» получило лицензию на месторождение и планирует осваивать территорию при помощи тяжелой строительной техники. Компания арендует землю у райадминистрации.

ООО «Сибелко Воронеж» зарегистрировано в 2019 году в Хохольском районе на промплощадке рудника «Белый колодец». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 124,7 млн рублей. Основной вид деятельности – добыча глины и камня. Управляющая компания – ООО «Сибелко Рус», которая владеет долей в 60%. Остальные 40% принадлежат АО «Калке ОЮ АБ».

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое