Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 12:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Силовики нагрянули с обысками в воронежский департамент экономразвития

13.08.2020, 12:30

Силовики нагрянули с обысками в воронежский департамент экономразвития

Воронеж. 13.08.2020. ABIREG.RU – Воронежские правоохранительные органы проводят следственные действия в региональном департаменте экономического развития, подтвердили «Абирегу» собственные источники.

По некоторой информации, обыски в ДЭРе проходят в рамках расследования якобы возбужденного СУ СК РФ по Воронежской области дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Официального подтверждения этому нет. Источники считают, что следователи заинтересовались действиями недавно уволившегося первого заместителя главы департамента Игоря Кумицкого.

В СУ СК РФ по Воронежской области не комментируют ситуацию. На данный момент неизвестно, является ли господин Кумицкий подозреваемым по делу. Телефон чиновника выключен.

Напомним, в начале августа Игорь Кумицкий покинул пост в департаменте по собственному желанию. В разговоре с «Абирегом» чиновник не стал раскрывать причину своего ухода, лишь пояснил, что «уходит на свободу».

Собеседники «Абирега» связывали увольнение Игоря Кумицкого с недавней сменой руководства департамента. Напомним, с конца апреля его возглавляет бывший директор ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Данил Кустов. До назначения господина Кустова на пост главы департамента Игорь Кумицкий руководил им в качестве исполняющего обязанности на протяжении года. Также он работал заместителем предыдущего главы Анатолия Букреева, оставившего пост в марте прошлого года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое