Up

Резиденции Галереи Чижова

26 января 2021, 17:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Воронежская область вошла в число регионов со средней открытостью бизнеса

21.08.2020, 18:28

Время Воронежа // Воронежская область вошла в число регионов со средней открытостью бизнеса

Борис Титов оценил динамику работы бизнеса как адекватную эпидемиологической ситуации.

Воронежская область оказалась в списке регионов, где уровень режима ограничений для бизнеса соответствует эпидемиологической ситуации. Это следует из «Индекса уровня открытости бизнеса в условиях коронавируса», представленного омбудсменом при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Борис Титов также добавил, что сейчас идет относительное «выравнивание» уровня заболеваемости Covid-19 и уровня открытости бизнеса. Отмечается, что наибольшие сложности испытывают организаторы массовых мероприятий. В целом, нет четкого понимания, когда они начнут работу.

Анализ показал, что ТЦ без ограничений по площади торгового зала открыты в 60 регионах, кинотеатры – в 33 регионах, фитнес-центры – в 76 регионах. Также в 76 регионах России открыты места общественного питания, из них в 11 регионах – только летние веранды. В ряде субъектов РФ открывают меньше сфер бизнеса, чем это допустимо требованиями Роспотребнадзора.

В итоге регионами с наиболее смелой стратегией открытия бизнеса названы Сахалинская область, Москва, Республика Карелия и Смоленская область.

Субъекты, в которых бизнес открывается наименее активно: Новосибирская область, Чувашская Республика, Республика Хакасия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Республика Мордовия, ХМАО-Югра и Томская область.

Напомним, в Воронежской области разрешена работа торговых центров, саун, бань. С 30 июня в открылись летние веранды и террасы, гостиницы, фитнес-центры, спортклубы, спортобъекты, зоопарки, океанариум. С 14 августа разрешили проведение всероссийских соревнований. А с 14 сентября разрешается работа театрально-концертных организаций с заполнением залов не более 50%.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 14:44, 20.08.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое