Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 09:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «Газпром» и Тамбовская область продлили на 5 лет программу газификации

21.08.2020, 16:14

«Газпром» и Тамбовская область продлили на 5 лет программу газификации

Тамбов. 21.08.2020. ABIREG.RU – Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Тамбовской области Александр Никитин продлили программу газификации региона на 5 лет – до 2025 года. Соответствующий документ был подписан ими в ходе специальной видеоконференции. В предстоящую пятилетнюю программу включена газификация 17 населенных пунктов. Общий объем запланированных инвестиций компании и региона на газификацию Тамбовской области оценивается в 2,4 млрд рублей, сообщили в областной администрации.

В текущем году завершается действующая пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации Тамбовской области. Как отметил глава региона Александр Никитин, за это время была проделана большая работа. «Это миллиарды инвестиций, сотни километров межпоселковых, внутрипоселковых газопроводов, перевод топочных и котельных на природный газ, газификация домовладений, объектов социального значения. И, что не менее важно, создание инфраструктуры, необходимой для объектов агропромышленного комплекса. Без содействия со стороны «Газпрома» такого объема инвестиций в сфере АПК Тамбовская область за последнее время не смогла бы достигнуть», – подчеркнул губернатор. Он выразил слова благодарности от имени жителей области и стратегических инвесторов в адрес руководства ПАО «Газпром».

Со своей стороны председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отметил хороший уровень газификации Тамбовской области – 82%. По его словам, это значительно выше, чем в среднем по стране. «Это говорит о том, что и «Газпром», и администрация Тамбовской области работали слаженно, наша работа действительно была конструктивной», – отметил Алексей Миллер.

Значительную долю в новой программе занимают вопросы газификации сельской местности. Реализация запланированных мероприятий позволит повысить качество жизни сельских жителей, а также придаст дополнительный импульс развитию аграрно-промышленного комплекса региона. По словам специалистов, на АПК приходится более пятой части в структуре газопотребления в Тамбовской области.

Новая программа газоснабжения и газификации области до 2025 года включает в себя в том числе 13 переходящих объектов предыдущей программы. Один из них – газопровод высокого давления от АГРС «Котовск» до южной части города Тамбова с отводами до индустриального парка и поселка Строитель Тамбовского района. Объект находится в стадии начала строительства. Также в программу включены техническое перевооружение ГРС «Жердевка» и строительство четырех газопроводов к объектам АПК. Это газопровод к площадке откорма ООО «Тамбовский бройлер» в Токаревском районе, к убойному и мясоперерабатывающему цеху, цеху утилизации ООО «Тамбовский бекон» в Тамбовском районе и к площадкам откорма ООО «Тамбовская индейка» в Первомайском районе.

Алексей Миллер отметил, что «Газпром» – это социально ответственная компания. В этом году в рамках программы «Газпром – детям» будет закончено строительство детского спортивно-оздоровительного лагеря в поселке Караул Инжавинского района. А в 2021-м начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Бокино Тамбовского района.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое