Up

WorldClass

20 января 2021, 22:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Глава Добринского района Сергей Москворецкий по декларации оказался земельным «магнатом»

24.08.2020, 16:24

lipetsknews.ru // Глава Добринского района Сергей Москворецкий по декларации оказался земельным «магнатом»

Руководители муниципальных районов Липецкой области обнародовали свои доходы и имущество за прошлый год.

Из деклараций, выставленных на сайтах райадминистраций, следует, что самый большой доход получил Юрий Сазонов, возглавляющий Чаплыгинский район. Чиновник задекларировал 2,5 млн рублей. Он владелец земельного участка площадью 1,6 тыс. кв. метров, дома на 267 «квадратов» и гаража. Из автотранспортных средств «слуга народа» имеет Toyota Land Cruiser 200 и прицеп МЗСА.

Второе место по доходам у главы Добринского района Сергея Москворецкого. В прошлом году он заработал 2,4 млн рублей. Однако по имуществу чиновник далеко обогнал всех своих коллег по региону. Он является прямо-таки мегаземлевладельцем. У него шесть земельных участков для сельскохозяйственного использования общей площадью 7,9 млн кв. метров! Скромнее по метражу выглядит земля под жилищное строительство – 413 тыс. «квадратов», однако примерно на такой площади раскинулся микрорайон «Елецкий в Липецке. Впрочем, на этом недвижимость не заканчивается. Высокопоставленный чиновник задекларировал жилой дом, приличных размеров квартиру (господину Москворецкому принадлежит 1/4 её часть), гараж, место в подземной автостоянке и три нежилых помещения. Автопарк служащего состоит из автомобиля UAZ, прицепа МЗСА и двух снегоходов YAMAHA.

Тройку самых состоятельных районных чиновников замыкает Владимир Рощупкин. Глава Грязинского района смог подзаработать 2,3 млн рублей. Он не такой земельный «магнат», как господин Москворецкий, но кое-что из наделов имеет. Так, в его собственности три земельных участка (под огород, ЛПХ и объект автотранспорта). Правда, самой существенной по площади оказалась земля под посадку овощей и фруктов – 64 тыс. кв. метра. Также чиновник владеет жилым домом на 277 «квадратов» и прицепом «Трейлер».

Самым бедным из глав районов оказался Владимир Иванников. Глава Измалковского района выручил за 2019 год всего 1,098 млн рублей. Имущества у чиновника нет. Зато в его автопарке –Subaru Forester и трактор Т-25.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 17:37, 23.08.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое