Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Светская хроника Липецкий центр «Мой бизнес» провел праздник предпринимательства в Лебедяни

25.08.2020, 10:35

Липецкий центр «Мой бизнес» провел праздник предпринимательства в Лебедяни

Липецкий центр «Мой бизнес» провел праздник предпринимательства в Лебедяни

Воронеж. 25.08.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – В липецком райцентре Лебедянь прошла выставка-ярмарка промышленной и сельскохозяйственной продукции, произведенной предприятиями сегмента МСП. Одновременно с этим прошли деловые встречи, направленные на популяризацию предпринимательства в регионе. Организатором выставки выступил центр «Мой бизнес» при поддержке районной и областной администраций.

Праздник не помеха деловым вопросам

На празднике предпринимательства собралось более 40 участников и несколько тысяч посетителей. Деловые и выставочные мероприятия прошли в рамках фестиваля «Яблочный край, ягодный рай» – одного из самых массовых и известных мероприятий, проходящих в райцентрах Липецкой области. Центр «Мой бизнес» помимо самой ярмарки организовал работу двух площадок, где шли деловые знакомства и переговоры. На выставке работали открытые павильоны, где можно было обменяться предпринимательским опытом, узнать о мерах поддержки бизнеса, реализуемых в регионе. Много здесь было представлено информации, адресованной тем, кто пока не является предпринимателем, но желает им стать. Специалисты центра «Мой бизнес» объясняли гражданам, как стать предпринимателем или самозанятым и сделать первые шаги в избранном направлении. В значительной мере работа площадки была ориентирована на молодежь. Ребятам была предоставлена возможность общения с опытными бизнесменами.

В рамках деловой части мероприятия прошел круглый стол «Трудовые ресурсы Лебедянского района: проблемы, перспективы». В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, начальник областного управления экономики Сергей Курбатов, директор АНО «Центр поддержки экспорта Липецкой области», президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, руководители муниципальных образований и отраслевых управлений Липецкой области. Участники круглого стола обсудили проблемы оттока населения, миграции трудовых ресурсов и пути их решения. В частности там были предложены государственные программы поддержки бизнеса, система целевого обучения кадров и предоставления лучших условий и оплаты труда сотрудникам. При этом основной акцент предложено было сделать на развитие малых и средних предприятий и самозанятых, а также их взаимоотношений с крупным бизнесом.

Региональным центром «Мой бизнес» были представлены возможности получения необходимых знаний и ресурсов предпринимателями для реализации различных проектов, в том числе экспортных. Сергей Курбатов проинформировал присутствующих о мерах поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан, работающих в регионе, в том числе о дополнительных мерах поддержки в период пандемии. Им также была отмечена высокая значимость развития предпринимательства в Лебедянском районе.

«Такие совещания должны проходить как можно чаще и обязательно с участием бизнесменов, а власть должна внимательно относиться к их просьбам по созданию необходимой для развития предпринимательства инфраструктуры», – отметил по итогам совещания Анатолий Гольцов, подчеркнув необходимость реализации программ ГЧП для стимулирования и поддержки экспортно ориентированных предприятий.

Завершилась деловая часть мероприятия розыгрышем призов от центра «Мой бизнес», в котором приняли участие все желающие.

Выставка предпринимательства получилась народной

Отличительная черта самой выставки-ярмарки помимо ее масштабности и праздничности – то, что она направлена на продвижение товаров малых и средних региональных предприятий и популяризацию предпринимательской деятельности. Широкая аудитория посетителей выставки имела возможность не только приобрести продукты питания, изделия народных промыслов, картины, скульптуры и многое другое, но и принять участие в мастер-классах от местных умельцев. Так, можно было научиться работать на гончарном круге и ткацком станке. На выставке-ярмарке были представлены не только компании и предприниматели, но и все сельские поселения Лебедянского района.

«Хочу пожелать, чтобы у вас был экономический рост и он затронул в первую очередь ваше благосостояние и ваши доходы. Чтобы в вашем районе каждый день было что-то интересное, чтобы у вас было много таких фестивалей. Чтобы молодежи было интересно здесь жить и в дальнейшем работать», – обратился к участникам и посетителям выставки-ярмарки начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов.

На выставке можно было посетить и стенды крупных предприятий, таких как Лебедянский машиностроительный завод, «Лебедяньмолоко» или производитель соков – комбинат «Лебедянский». Для них это была возможность не столько реализовать свою продукцию, сколько познакомить липчан с тем, что и как они производят, какие рабочие места готовы предоставить.

«Такие выставки должны быть праздником, а в праздник у предпринимателей больше возможностей продать товар и получить хорошую прибыль. Хорошо, что сейчас работает множество программ поддержки участия предпринимателей в выставках и ярмарках, в том числе предлагаемых центром «Мой бизнес». Мы говорим предпринимателям: «Пользуйтесь этими программами, участвуйте в них, что бы как можно больше людей узнали о вас, чтобы вы поняли, что нужно делать, чтобы быть конкурентоспособными», – поделился Анатолий Гольцов.

Высокую оценку дал мероприятию депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов. Побывав на празднике, на площадке центра «Мой бизнес», он рассказал журналистам об основных этапах своей почти 60-летней трудовой биографии, о том, как будучи гендиректором местного консервного завода выводил ОАО «Лебедянский» из кризиса в число крупнейших производителей соков не только в России, но и в мире, о собственном опыте и принципах ведения бизнеса. Кстати, депутат Госдумы, по его собственному признанию, с 14-летнего возраста и по сегодняшний день занимается пчеловодством. Сейчас это занятие превратилось в любимое хобби Николая Борцова.

«Не у всех получается быть предпринимателем, нужен особый талант, но пробовать надо. Под лежачий камень, как говорит народная пословица, вода не течет», – заметил Николай Борцов.

Депутат отметил, что фестиваль «Яблочный край, ягодный рай» стал долгожданным праздником для людей после ограничений, введенных в связи с пандемией, и подарил им полноценный отдых в один из последних дней лета.

«У всех нас сегодня праздник, а у наших предпринимателей – двойной праздник. Они показывают нам самое главное – что они с душой делают свою продукцию. Больше покупайте наше, липецкое, лебедянское. Наше качество знает весь мир», – подвел итог мероприятия Анатолий Гольцов.

Напомним, центр «Мой бизнес» в Липецкой области действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки экспорта Липецкой области», созданную Управлением экономического развития Липецкой области и региональной торгово-промышленной палатой.

Максим Михайлов
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?
Ничего не изменится
Деградирует и закроется
Откроются новые направления
Увеличится пассажиропоток
Предыдущий владелец пожалеет и выкупит обратно
 7974 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
кстати, тоже никогда не понимал восторга от воронежского хлеба, по-моему он не особо вкусный
ПОвар, 26.09.2020, 09:54:53
Зачем своя мука, если привозной хлеб из Оскола дешевле? Вы что в магазин не ходите. Такой бред говорите. Натёкших хб заводах только тараканы. Посмотри...
Василий, 25.09.2020, 22:45:49
Дело в том что хлебозаводы можно построить и новые в пригороде. Другой вопрос в том, почему закрылся данный бизнес, выходит производство хлеба невыгод...
Андрей, 25.09.2020, 19:29:33
Александр Афанасьев родился в 1979 году. В период с 1996-го по 2001-й служил в липецком УВД. После чего начал работу в ОАО В«Липецкий хладокомбинатВ»....
гражданин, 25.09.2020, 16:20:39
В«Юг TimesВ» ,которые публиковали в интернете тексты порочащие репутацию концернов. Дурно пахнет от такой прессы ...
Ростов, 25.09.2020, 13:31:36
Вредное производство?! Вы там не из района СК пишете, Патриот? Производство взрывоопасное, но жизненно важное. Миллионный город посреди аграрной облас...
П.К., 25.09.2020, 13:09:50
Патриот и ежик, посмотрите в корзинки нашего нормального мира в магазинах, о каких прожектах вы говорите, город бедный, только восстановление производ...
Воротников, 25.09.2020, 11:41:49
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru