Up

WorldClass

25 января 2021, 14:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Пытавшийся подкупить коммунальщиков воронежский юрист попал под прицел СК

25.08.2020, 14:38

Пытавшийся подкупить коммунальщиков воронежский юрист попал под прицел СК

Воронеж. 25.08.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении юриста местной компании по подозрению в покушении на коммерческий подкуп, сообщили в ведомстве. Имя фигуранта дела в СК не раскрывают. По данным источников «Абирега», речь идет о юрисконсульте ООО «Жилкомэнерго».

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ («Покушение на коммерческий подкуп, совершенное за заведомо незаконное бездействие»). Подозреваемый признал свою вину. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

По версии следствия, юрисконсульт хотел передать управленцу другой организации денежные средства в качестве гарантии, что последний не будет обжаловать решение суда. Однако довести задуманное до конца он не успел, так как был задержан сотрудниками СК и УФСБ по Воронежской области.

По информации пресс-службы администрации Новоусманского района, юрисконсульт предлагал взятку сотруднику муниципальной коммунальной организации. В производстве арбитража числится дело по иску «Жилкомэнерго» к межмуниципальному ООО «Новоусманское коммунальное хозяйство». В конце июля этого года суд удовлетворил требование компании о взыскании 592,56 тыс. рублей долга и 60,4 тыс. рублей пени по договору поставки холодной воды за период с 2 апреля 2019-го по 31 января 2020-го.

В августе 2017-го между компаниями был заключен договор, согласно которому «Жилкомэнерго» должно было поставить «НКХ» холодную питьевую воду. Однако ответчик не выплатил сумму по договору поставки. «Жилкомэнерго» направляло коммунальщикам претензию по оплате задолженности, которая была оставлена без удовлетворения, что и послужило поводом для данного иска. На данный момент в материалах дела нет сведений об обжаловании решения первой инстанции.

В администрации Новоусманского района отметили, что «рады принципиальности сотрудников муниципального предприятия». «Зарплаты у них небольшие, поэтому неуступчивость подобным предложениям достойна уважения, и конечно, премии. Нужно понимать, что различного рода проблемы должны решаться открыто и честно. Тем более в администрации Новоусманского района, структурных подразделениях и подведомственных организациях все настроены на то, чтобы проявлять гибкость, обсуждать варианты, искать компромиссы, а при необходимости и помогать, но в рамках закона», – отметили в райадминистрации.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое