WorldClass

19 апреля 2024, 15:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежскую коммунальную компанию уличили в загрязнении почвы почти на 29 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 01.03.2024. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора требует с МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» более 28,7 млн рублей за причиненный вред почвам. Об этом сообщили в самом ведомстве.

Роспотребнадзор провел проверку на основании многочисленных жалоб жителей Новой Усмани. В ходе осмотра зафиксировали факт сброса сточных вод, имеющих серый цвет, обильную пену и запах канализационных стоков. В ведомстве также установили, что они попадали на землю и на протяжении 2 км двигались вдоль дороги. При этом разрешения на сброс у компании не было.

В итоге в почве выявили превышения концентраций по химическим веществам: в четыре раза – по нефтепродуктам, в шесть раз – по нитратам и почти в два раза – по ряду металлов. Вред почвам оценили более чем в 28,7 млн рублей. Если МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» не компенсирует ущерб в добровольном порядке, Роспотребнадзор будет взыскивать деньги через суд.

В администрации Новоусманского района отметили, что коммунальное хозяйство изучает требования: «Предъявляемая претензия требует дополнительного исследования и разбирательства в ситуации. Отметим, что в настоящее время подрядчиком ведутся работы по разработке проекта, предусматривающего реорганизацию системы водоотведения канализационных стоков. Его реализация позволит перенаправить стоки в сети «РВК-Воронеж» и в конечном итоге закрыть существующие очистные сооружения на территории Новой Усмани».

Напомним, недавно ведомство уличило белгородское ООО «Оптхимэкспорт» в загрязнении почвы. Сумма ущерба составила 4,3 млн рублей. Также на днях суд обязал ГУП «Белгородский областной водоканал» возместить 4 млн рублей ущерба, причиненного реке Осколец.

МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство» зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал – 8,9 млн рублей. Генеральным директором является Павел Енин. Выручка в 2022 году составила 64 млн, убыток – 9,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0