Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 10:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // «Кинувшая» на деньги десятки туристов одна из руководителей липецкой турфирмы предстанет перед судом

26.08.2020, 16:49

lipetsknews.ru // «Кинувшая» на деньги десятки туристов одна из руководителей липецкой турфирмы предстанет перед судом

Липецкая полиция завершила расследование уголовного дела 58-летней работницы турагентства, которую обвиняют в крупном мошенничестве в туристической сфере, сообщили в региональном УМВД.

Следователи установили, что с марта по декабрь 2019 года обвиняемая, являясь заместителем директора туристической фирмы, совершала хищения денег клиентов. Так, женщина заключала договоры по продаже туристических путёвок за границу и на российские курорты. Клиенты вносили полную предоплату. Однако обещанных туров не получили. Чтобы не возвращать деньги, она посредством электронной почты предоставляла потерпевшим фиктивные документы на бронирование отелей и пансионатов.

Как было установлено в ходе следствия, всего от противоправной деятельности злоумышленницы пострадали 48 клиентов, которые в общей сложности перечислили ей свыше 1 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведён комплекс экспертиз, изъята и проанализирована финансово-хозяйственная и банковская документация. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи (ч. 4 ст. 159 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В Липецкой области подобные преступления не редкость. Так, в 2018 году Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении учредителя и директора туристического агентства «ИРИДА плюс», обвиняемой в крупном мошенничестве. Предприниматель под предлогом оформления туристических договоров похитила денежные средства граждан на сумму 2,7 млн рублей. Потерпевшими по делу предприимчивой бизнесвумен были признаны 16 клиентов турагентства. Как только директор компании получала от клиентов деньги за туристические путёвки, она присваивала их себе. Оплачивать услуги туроператора, а также заниматься оформлением виз бизнеследи не собиралась. Вместо этого подсудимая направляла туристам фиктивные документы: договор о реализации туристического продукта без даты, лист бронирования и расчёт тура.

Приговором суда директор «ИРИДА плюс» признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 12:01, 26.08.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое