Up

WorldClass

08 марта 2021, 22:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Наблюдение за загрязнённым воздухом обойдутся липецким экологам в 29 млн рублей

25.08.2020, 15:14

lipetsknews.ru // Наблюдение за загрязнённым воздухом обойдутся липецким экологам в 29 млн рублей

В Липецкой области установят восемь стационарных автоматизированных экологических постов для отслеживания содержания вредных веществ в атмосфере, сообщает RosTender.

ОБУ «Центр экологических проектов» объявило тендер по выбору подрядчика для создания экологических пунктов. Стоимость работ оценивается в 28,6 млн рублей. Итоги тендера подведут 2 сентября.

Согласно материалам тендера, на территории области будет установлено 8 стационарных постов. Каждый из них оборудуют газоанализатором для непрерывного автоматического измерения массовой концентрации сероводорода (H2S) в атмосферном воздухе, погодной автоматической станцией для измерения температуры, атмосферного давления, скорости и направления воздушного потока, а также программным обеспечением для экологического мониторинга окружающей среды. Последнее будет вычислять величину индекса загрязнения атмосферы и другие показатели, и составлять таблицы по загрязнению воздуха.

Посты оснастят герметичным металлическим каркасом, который будет защищать оборудование комплекса от атмосферных воздействий. Система кондиционирования и отопления позволит ему работать в любую погоду – при внешней температуре от минус 40°С до плюс 40°С.

Напомним, что в феврале этого года активисты партии «Зелёная Альтернатива» поменяли названия географических точек, экологическая обстановка в которых уже давно носит критичный характер. В их числе оказался и Липецк. Такой акцией «зелёные» решили привлечь внимание общественности и властей к экологически неблагоприятным регионам. На въезде в областном центр они поменяли табличку с надписью «Липецк» на «Город Ад».

«Мы берём на себя ответственность за переименование шести городов: Красноярска, Сыктывкара, Челябинска, Липецка, Воскресенска и Люберец. Там люди уже настолько устали от безразличия к их общей жизненно важной проблеме, что просто смирились с существованием в аду. Всем им куда больше подходит одно общее говорящее название, подчёркивающее суть местной «экологической достопримечательности» в каждом из них», – комментировали в партии.

Надо сказать, что вопросы экологии в регионе поднимаются не случайно. Из-за загазованности в Липецкой области постоянно объявляются неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности. Из-за отсутствия ветра в нижних слоях атмосферы вредные вещества могут негативно сказаться на состоянии воздуха в городе и области, поэтому вводится режим работы №1 для предприятий.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 11:08, 25.08.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое