Up

WorldClass

20 января 2021, 23:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Институты развития бизнеса презентовали каталог тамбовских экспортеров

27.08.2020, 18:39

Институты развития бизнеса презентовали каталог тамбовских экспортеров

Тамбов. 27.08.2020. ABIREG.RU – В Тамбове презентовали каталог экспортно ориентированных предприятий региона. Это совместный проект Центра поддержки экспорта Тамбовской области и Тамбовской областной торгово-промышленной палаты. Для представителей бизнеса участие в каталоге бесплатное. В этом году в него вошли 130 товаропроизводителей региона, сообщили в администрации Тамбовской области.

По словам организаторов проекта, задача данного издания – сформировать целостное представление об экспортном потенциале региона. Каталог издается с 2019 года и уже успел стать визитной карточкой, которая помогает иностранным компаниям быстрее находить партнеров среди тамбовских предприятий и заключать экспортные контракты. С этой целью издание содержит информацию о товаропроизводителях на русском и английском языках и востребовано участниками зарубежных бизнес-миссий.

Тамбовская область активно наращивает экспортный потенциал. За два года реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» значительно выросли объемы поставки продукции тамбовских предприятий за рубеж. Так, по данным управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности, объемы экспорта по итогам первого полугодия практически вдвое превысили прошлогодние показатели за аналогичный период, растет география поставок. Сегодня Тамбовские предприятия экспортируют товары в 80 стран мира.

Таких результатов регион достиг благодаря системной работе с потенциальными экспортерами и оказанию целого ряда мер поддержки для бизнеса. В частности, по инициативе губернатора Александра Никитина в регионе был создан Центр поддержки экспорта, который помогает в кратчайшие сроки вывести на международный рынок продукцию тамбовских предприятий из числа субъектов малого и среднего бизнеса. Центр поддержки экспорта оказывает более 50 различных услуг МСП. В свою очередь крупный бизнес пользуется услугами Российского центра поддержки экспорта, уточняют в администрации региона.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое