Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 09:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / После исчезновения тамбовского бизнесмена СК возбудил дело об убийстве

25.08.2020, 18:28

После исчезновения тамбовского бизнесмена СК возбудил дело об убийстве

Воронеж. 25.08.2020. ABIREG.RU – Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК по Тамбовской области по факту исчезновения известного моршанского бизнесмена Павла Игумнова возбудил уголовное дело об убийстве. Об этом сообщили в ведомстве.

Следователи полагают, что 21 августа господин Игумнов на автомобиле выехал из офиса в Тамбове по направлению домой, в Моршанск, но не доехал. 22 августа его машину Toyota Land Cruiser 100 нашли в районе 39-го км автодороги Тамбов – Шацк. В данный момент ведутся оперативно-разыскные мероприятия. К поискам бизнесмена подключился поисковый отряд «Лиза Алерт».

Согласно ориентировке, Павлу Игумнову 56 лет. У него нормальное телосложение, рост – 190 см. У бизнесмена седые короткие волосы и серые глаза. Во время своего исчезновения на нем были черные спортивные штаны, черная майка. Обут он был в кроссовки, на которых изображены бирюзовые пальмы.

Павел Игумнов известный в Моршанске бизнесмен, имя которого не раз связывали с преступными группировками. Он был замгендиректора Моршанской табачной фабрики, председателем совета директоров Мичуринского хлебокомбината и других крупных предприятий. В конце 1990-х участвовал в предвыборной кампании главы городской администрации Моршанска, а после баллотировался в депутаты.

В 2009 году СМИ писали, что у Павла Игумнова несколько лет вымогали деньги и другие ценности Анатолий Белов, Владимир Симонов и Евгений Коновальцев. Но господин Игумнов прекратил платить вымогателям. Сообщить об этом он попросил своего партнера Юрия Семенова, которого затем попытался убить господин Коновальцев, установив гранату в моторном отсеке лодки. В результате взрыва господин Семенов получил увечья, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести. Первых двух вымогателей суд приговорил к девяти годам колонии, а господина Коновальцева по совокупности преступлений (вымогательство, покушение на убийство и незаконное ношение боеприпасов) – к 12 годам колонии.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое