Up

WorldClass

17 января 2021, 19:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая компания «нарвалась» на штрафы за эксплуатацию полигона

28.08.2020, 15:12

Липецкая компания «нарвалась» на штрафы за эксплуатацию полигона

Воронеж. 28.08.2020. ABIREG.RU – Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора по согласованию с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой провели внеплановую выездную проверку ООО «Региональная утилизирующая служба Сошки» на основании многочисленных обращений жителей села Сошки Грязинского района. По итогам осмотра территории были выявлены многочисленные нарушения, допущенные при эксплуатации полигона, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В управлении отметили, что основным видом деятельности предприятия являются обработка и утилизация опасных отходов. Данный объект относится к III категории негативного воздействия на окружающую среду.

В частности, в рамках контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства, законодательства в области охраны атмосферного воздуха, охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы. Юридическое и должностное лицо, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Также ООО «РУС Сошки» выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Исполнение предписания находится на контроле управления.

«Кроме того, в рамках проверки специалистами филиала «ЦЛАТИ» по Липецкой области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» установлены нарушения санитарных требований при выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Указанная информация направлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области для принятия мер в пределах компетенции», – резюмировали в Росприроднадзоре.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое