Up

WorldClass

26 января 2021, 18:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / При участии депутатов в Воронеже откроется восемь пристроек к детсадам

07.09.2020, 13:53

При участии депутатов в Воронеже откроется восемь пристроек к детсадам

Воронеж. 07.09.2020. ABIREG.RU – После Дня знаний в Воронеже продолжается работа по улучшению инфраструктуры в сфере образования. Это касается не только школ, но и дошкольных учреждений. 10 сентября планируется открыть восемь новых пристроек к детским садам, сообщили в Воронежской городской думе.

На днях глава города Вадим Кстенин и депутат гордумы Михаил Гусев посетили одну из таких пристроек, а именно – пристройку к детскому саду № 69 в микрорайоне Боровое. Строители завершили свою работу, остался последний этап перед сдачей в эксплуатацию – клининг. По словам городских властей, 10 сентября малыши впервые переступят порог нового здания.

«Наша дружба с детским садом № 69 началась пять лет назад, – рассказал Михаил Гусев, – Тогда мы с председателем городской думы Владимиром Ходыревым, как депутаты по этому округу, добились выделения средств для ремонта старого здания детсада. Позже включили его в федеральную программу по развитию образования. Недавно мы открыли в этом районе новую школу, сегодня готова пристройка к детсаду. Пристройка – это фактически новый детский сад, здание построено с нуля и отвечает самым современным стандартам. Район новый, динамично развивающийся. И депутаты гордумы видят свою задачу в развитии социальной инфраструктуры, создании новых мест в детсадах и школах, благоустройстве территории округа».

Пристройка рассчитана на 141 ребенка. 75 мест – для детей от 3 до 7 лет. Наибольшей популярностью у жителей пользуются ясли, поскольку многие молодые мамы сейчас хотят выходить на работу, когда возраст ребенка достигает полутора лет. В новом здании будет организовано 66 мест для малышей от 1,5 до 2 лет.

По мнению городских властей, строительство подобных пристроек является эффективным инструментом ликвидации дефицита мест в детских садах. Всего же в этом году будет сдано восемь таких объектов. Строительные работы везде закончены, сейчас в них производится клининг – последние ремарки перед торжественным запуском.

В планах на будущий год, как отметили в гордуме, – продолжать эту работу, ведь строительство пристроек доказало свою эффективность. Город получает большее количество новых мест с меньшими затратами.

Как подчеркнул Вадим Кстенин, в следующем году во всех восьми детсадах, к которым сделаны пристройки, будет проведен капитальный ремонт. Обновятся кровли, фасады, а также пройдут другие необходимые виды строительных работ, чтобы привести детсады и пристройки к единому стилистическому решению.

Расширение площадей для обеспечения комфортного процесса обучения детей – не единственное направление работы в сфере образования. Напомним, недавним социально значимым решением депутатов гордумы стало изменение финансирования питания для обучающихся. С 1 сентября текущего года размер дотаций на оплату питания школьников составляет 54,02 рубля. Помимо учащихся 1-4-х классов горячим питанием на эту же сумму обеспечены ученики 5-11-х классов из социально незащищенных семей.

Также новое условие распространяется на воспитанников групп продленного дня, учащихся 1-11-х классов, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, спортсменов, юношей допризывного возраста, имеющих дефицит массы тела, учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Расходы на питание увеличены и в МБОУ «Воронежская кадетская школа имени А. В. Суворова (с 94,5 до 130 рублей в день). Учебное заведение является школой полного дня. В таких учреждениях для воспитанников традиционно определено трехразовое питание.

Ирина Еремеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое