Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 17:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: скандал в Северном лесу и новая дорога от Ротенберга

04.09.2020, 18:59

Главное в Воронеже: скандал в Северном лесу и новая дорога от Ротенберга

Воронеж. 04.09.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 28 августа по 4 сентября – Губернатор Воронежской области Александр Гусев приостановил санитарную вырубку деревьев в Северном лесу после конфликта между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор.

ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту вырубки деревьев в Северном лесу, который уже несколько дней находится в центре внимания из-за опасений местных жителей о потенциальной застройке территории. Под видом санитарной рубки неустановленные лица уничтожили 48 деревьев хвойной породы. Ущерб оценили в 1 млн рублей. Теперь власти намерены оформить участки Северного леса в областную собственность, предоставив владельцам земель альтернативные территории.

Общая повестка недели

Воронежская группа компания «Ангстрем» запустила производство новой фабрики фасадов в индустриальном парке «Масловский». Объем инвестиций в проект превысил 1 млрд рублей.

Структура бельгийской компании Sibelco ООО «Сибелко Воронеж» вложит от 300 млн до 400 млн рублей в подготовительные работы перед добычей глины в карьере Белый колодец.

Финансовый управляющий депутата Воронежской областной думы и владельца АО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова ходатайствовал о введении процедуры реализации имущества в отношении бизнесмена.

Пассажиропоток воронежского международного аэропорта по итогам семи месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го сократился на 55% – до 210,31 тыс. человек.

В ходе обысков сотрудники ФСБ на территории Воронежской области накрыли подпольную мастерскую по модернизации оружия и изготовлению боевых патронов.

На базе музея-заповедника «Костенки» может быть создан историко-туристский кластер. Также в планах – строительство крепости, визит-центра, научно-исследовательского блока, палеолитических стоянок, площадки воссоздания жизни первобытных людей и пристани.

Правительство Воронежской области направит на строительство и реконструкцию водоснабжения и водоотведения в этом году около 1 млрд рублей.

Расположенные на территории Воронежской области малые города стали победителями во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Города Богучар, Бобров, Лиски и Нововоронеж на благоустройство получат субсидии на общую сумму до 265 млн рублей.

Новости суда и следствия

Прокуратура обжаловала возвращение на доследование уголовного дела о мошенничестве с муниципальной землей преступной группы, лидером которой, по версии следствия, являлась дочь экс-главы Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова Любовь Овчинникова.

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ, входит в совместное предприятие «Ростеха» и АФК «Система» – ООО «Элемент») о взыскании с ООО «Ситилайн» 90,7 млн рублей задолженности по контракту.

Арбитражный суд города Москвы взыскал солидарно 198 млрд рублей убытков с 18 лиц, ранее контролировавших ПАО «Московский индустриальный банк» (МИнБ), среди которых оказался и несостоявшийся воронежский депутат Госдумы Абубакар Арсамаков.

Уголовное дело бывшего владельца воронежского ООО «Борисоглебский мясокомбинат» Вячеслава Очнева об убийстве по неосторожности снова поступило в Грибановский районный суд. По версии следствия, обвиняемый не убедился, что его знакомый находится на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил по цели и «поразил» своего приятеля, который умер на месте.

Торги

Торги по продаже 43 га земли вблизи СК «Белый колодец» в Хохольском районе за 32,3 млн рублей признаны несостоявшимися. Согласно итоговому протоколу, на торги не было подано ни одной заявки. Земельный участок был выставлен на аукцион в рамках банкротства ООО «ВТБО».

ООО «Трансстроймеханизация» (структура ПАО «Мостотрест» миллиардера Аркадия Ротенберга) стало победителем торгов по поиску подрядчика для реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона до границы с Ростовской областью).

Торги по продаже 114,99 га земли АО «Воронежское центральное конструкторское бюро «Полюс» (принадлежит госкорпорации «Ростех» через АО «Концерн «Созвездие») за 103,59 млн рублей признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Кадровые перестановки

Первый замруководителя департамента аграрной политики Алексей Попов занял должность временно исполняющего обязанности ректора Воронежского государственного аграрного университета.

Аналитика

Избирательная комиссия Воронежа опубликовала сведения о доходах, имуществе и банковских счетах кандидатов в городской парламент по мажоритарным избирательным округам. За депутатские мандаты борются люди, чьи заработки превышают заработки действующих законодателей. Естественно, самый высокий доход декларируют кандидаты от «Единой России», а наиболее внушительные суммы на банковских счетах хранят депутаты предыдущего созыва. В традиционном обзоре «Абирег» проанализировал декларации самых богатых борцов за кресла в гордуме.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое